Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НОВЫЕ ТРОЛЛЕЙБУСЫ "ШКОДА" ДО СИХ ПОР НЕ ЗАПУЩЕНЫ НА МАРШРУТЫ

18.05.2004

Кишинев. Новые троллейбусы "Шкода", поступившие в Кишинев 9 мая, до сих пор не выпущены на маршруты.

Как сообщил корреспонденту "ИНФОТАГ", начальник департамента транспорта и путей сообщения примэрии Вячеслав Цэрна, основная причина простаивания троллейбусов в том, что Кишинев не перечислил в госбюджет НДС, который необходимо заплатить за приобретенные столичными властями машины.

"Чешские партнеры изменили требования оплаты за троллейбусы в контракте, согласно которым Кишинев обязан сразу оплатить полную стоимость машин. Примэрия решила не прибегать к кредитам и изыскала 18 млн. леев за счет собственных средств, однако эти перечисления серьезно ударили по местному бюджету. Сейчас найти еще 3 млн. леев за НДС невозможно", - сказал Цэрнэ.

По его словам, примэрия обратилась в парламент с просьбой освободить партию троллейбусов от НДС. На ближайшем заседании этот вопрос будет рассмотрен и возможно законодательный орган примет положительное решение.

"Сейчас троллейбусы находятся в транспортном управлении. Как только будет решен налоговый вопрос, они будут распределены по городским троллейбусным паркам по самым востребованным маршрутам", - сказал Цэрна.

Он отметил, что у Кишинева нет задолженностей перед чешскими производителями за предыдущие 29 машин, поступивших в столицу. В городском троллейбусном парке только 14% машин перевозят пассажиров менее 10 лет, остальные давно нуждаются в замене. Для обновления троллейбусного парка необходимо как минимум $30 млн.

Добавление комментария

MAIB pensie