Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА И ТУРЦИЯ ИМЕЮТ ОГРОМНЫЙ ПОТЕНЦИАЛ СОТРУДНИЧЕСТВА - ФАТМА ТОПЧУОГЛУ

02.06.2004

Кишинев. Молдова и Турция имеют огромный потенциал сотрудничества - в политике, экономике, культуре - для совместного решения социальных и региональных проблем, - считает Чрезвычайный и Полномочный Посол Турции в Молдове Фатма Фырат Топчуоглу (Fatma Firat Topcuoglu).

В эксклюзивном интервью агентству "ИНФОТАГ" она сказала, что между Молдовой и Турцией заключено свыше 40 соглашений, которые заложили прочную нормативную базу для плодотворного всестороннего сотрудничества.

"Однако имеющиеся возможности используются далеко не в полной мере. Объем экспорта в Молдову турецких товаров в 2003 г. увеличился по сравнению с 2002 г. на 18% и составил $47 млн. Импорт молдавских товаров хоть и возрос более, чем вдвое, составил всего $10 млн. То же самое касается туризма. Однако эти цифры - мизерные, учитывая те возможности, которые можно реализовать в рамках двустороннего сотрудничества", - считает дипломат.

Говоря о турецких инвестициях в Молдову, она отметила, что они в последнее время значительно активизировались.

"Больше всего пока освоено турецких инвестиций в строительстве, швейном и текстильном производствах, торговле промышленными и продовольственными товарами, связи. Главная трудность для турецких бизнесменов заключается в том, что в Турции нет информации о возможностях молдавского рынка. Это большой минус, который и снижает уровень реализации потенциала двустороннего сотрудничества", - говорит Топчуоглу.

По ее словам, в поиске деловых партнеров в Молдове постоянно находятся около 100 турецких бизнесменов. Предприниматели приезжают каждую неделю, они заинтересованы в сотрудничестве, готовы инвестировать и создавать совместные предприятия.

"Важно, чтобы интерес был взаимным. Турция заинтересована в реализации инвестиционных проектов в строительстве, в области виноделия, фармакологии и здравоохранении, птицеводстве Молдовы", - говорит Топчуоглу.

Справка "ИНФОТАГ": Фатма Фырат Топчуоглу в начале 2004 г. сменила на посту Чрезвычайного и Полномочного Посла Турции в Молдове Огуза Озге. Полное интервью послом публикуется в июньском номере финансово-экономического журнала "Банки и Финансы"-Profit.

Добавление комментария

MAIB pensie