Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО ОТКЛОНИЛО ПРЕДЛОЖЕНИЕ ОППОЗИЦИИ О ВЫДАЧЕ ДИПЛОМАТИЧЕСКИХ ПАСПОРТОВ ЛИДЕРАМ КУЛЬТОВ

03.06.2004

Кишинев. Правительство Молдовы отклонило на заседании в среду инициативу парламентской фракции Христианско-демократической народной партии (ХДНП) о предоставлении дипломатических паспортов руководителям культов.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", при этом авторы законодательной инициативы ссылаются на необходимость руководителей культов часто выезжать за пределы Молдовы, а также на необходимость установления равноправия культов. Они ссылаются на то, что в настоящее время обладателем дипломатического паспорта является Митрополит Кишинева и Всея Молдовы Владимир. По их мнению, это является дискриминацией по отношению к лидерам иудейской религии и Католической церкви в Молдове, а также входящей в состав Румынской православной церкви Митрополии Бессарабии.

Правительство, которое дало отрицательное заключение на законопроект, аргументировало свою позицию тем, что "дипломатические паспорта выдаются гражданам Молдовы для выполнения дипломатических и консульских миссий или других официальных функций за рубежом - задач, к которым лидеры культов не имеют отношения". Кабинет министров отметил также, что в молдавском государстве заложен принцип разделения церкви и государства.

На прошлой неделе депутат ХДНП Штефан Секэряну выступил в парламенте с запросом в адрес правительства с просьбой дать разъяснения по поводу выдачи дипломатических паспортов на имя руководителей ряда коммерческих структур, банков и других учреждений, которые, вопреки регламенту, являются обладателями дипломатических паспортов.

Источники в МИДе Молдовы сообщили корреспонденту "ИНФОТАГ", что дипломатические и служебные паспорта являются серьезной проблемой, так как многие их обладатели не сдали паспорта после ухода с государственной службы. Известны также случаи, когда руководители коммерческих структур, спортсмены, предприниматели получали такие паспорта за определенную плату. В настоящее время этот вопрос рассматривается Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, который осуществляет изъятие паспортов. Кроме того, список с паспортами, которые действительны, но выданы или продлены незаконно, передан всем пограничным пунктам Молдовы.

"В настоящее время выезд из страны по таким паспортам невозможен", - заверил представитель МИДа.

Добавление комментария

MAIB cash-back