Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

США ОКАЖУТ МОЛДОВЕ В 2004 ГОДУ ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ В ПРЕДЕЛАХ $40 МЛН.

04.06.2004

Кишинев. США окажут Молдове в 2004 г. финансовую помощь, как и в прошлом году, на уровне $40 млн.

Как передает "ИНФОТАГ", об этом сообщил в четверг на пресс-конференции координатор помощи США странам Европы и Евразии Госдепартамента, сопредседатель смешанной молдо-американской комиссии по экономическому и инвестиционному сотрудничеству Карлос Паскуаль (Carlos Pascual) на втором заседании комиссии, которое состоялось в Кишиневе.

По его словам, приоритетными направлениями помощи США станут сельское хозяйство и развитие аграрного бизнеса, на что предусматривается направить $12 млн.

"При обсуждении вопросов на заседании совместного комитета мы убедились в том, что основная проблема, которую предстоит решить Молдове, - это создание рабочих мест, прежде всего, в сельской местности. Мы намерены инвестировать в сельское хозяйство, поддержать малые предприятия и развитие экспорта, что приведет к созданию новых рабочих мест и экономическому росту", - уточнил он.

По мнению Паскуаля, Молдове следует использовать свое конкурентоспособное природное преимущество - землю, улучшить деловой климат, интенсифицировать меры по борьбе с коррупцией на предмет более активного привлечения инвестиций в аграрный сектор.

Паскуаль подчеркнул, что для американских инвесторов не безразлично, как соблюдаются права на собственность.

Очень важно также, что в Молдове сокращается количество проверок и инспекций, ведется работа по продвижению реформы государственного регулирования предпринимательской деятельности, упрощению налогового законодательства (Налоговый кодекс). Это именно те отрасли, которым США готовы оказать техническую помощь.

Карлос Паскуаль отметил также, что $9,5 млн. из выделяемых $40 млн., будут направлены на поддержку социального сектора и программ гуманитарной помощи, $11 млн. - на обеспечение безопасности и правильное исполнение законодательства, в том числе о пограничном контроле и борьбе с коррупцией.

Кроме того, $6 млн. предстоит инвестировать в продвижение демократических организаций, поддержку местных органов публичной власти и неправительственных организаций, $2 млн. будут направлены на другие виды деятельности.

Справка "ИНФОТАГ": В 2003 г. правительство США оказало Молдове помощь в размере $41,3 млн., которые были направлены на поддержку программ развития демократии, экономического и социального реформирования, в области безопасности и правоохранительных органов, гуманитарной помощи.

Добавление комментария

MAIB pensie