Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ЛИДЕР ПАРЛАМЕНТСКОЙ ФРАКЦИИ ПАРТИИ КОММУНИСТОВ ПРИВЕТСТВУЕТ ИНИЦИАТИВУ ПРЕЗИДЕНТА МОЛДОВЫ

07.06.2004

Кишинев. Лидер парламентской фракции Партии коммунистов Виктор Степанюк приветствовал инициативу президента Владимира Воронина о подписании Пакта стабильности и безопасности для Республики Молдова. Как передает агентство "ИНФОТАГ", выступая в субботу в передаче "Точка зрения" на "Первом канале" в Молдове он сказал, что "эта инициатива способна решить много проблем, с которыми сталкивается государство".

"Молдова находится на перекрестке геополитических интересов многих стран. Поэтому стабильность и безопасность в этом регионе в значительной степени зависит от этих стран. Если они поддержат инициативу президента Молдовы, будет гораздо проще решить существующие проблемы", - сказал Степанюк.

По его словам, речь идет, прежде всего, об урегулировании приднестровской проблемы путем создания эффективной и работоспособной федерации.

"В 2001 г. мы надеялись, что для решения приднестровской проблемы, достаточно, чтобы к власти в Молдове пришли нормальные политики. К сожалению, все оказалось гораздо сложнее. Эту проблему невозможно решить без широкой международной поддержки", - сказал Степанюк.

Он выразил надежду, что такая поддержка путем подписания Пакта стабильности и безопасности для РМ будет оказана - прежде всего со стороны соседних государств.

Лидер парламентской фракции Партии коммунистов подчеркнул, что "по парламентской линии будет делаться все возможное для продвижения инициативы президента".

Отвечая на вопросы, Виктор Степанюк категорически опроверг слухи о разногласиях внутри Партии коммунистов.

"У нас в партии есть демократия, каждый может свободно высказывать свою точку зрения. Но это не значит, что партии грозит раскол", - заявил Степанюк.

Он отметил, что съезд партии намечен на 11 декабря. На нем будут обсуждаться вопросы стратегии и тактики подготовки к парламентским выборам. Степанюк сказал, что предстоит ввести поправки в программные документы Партии коммунистов, которые были приняты десять лет назад.

"На эти документы наложили отпечаток события, которые тогда происходили. Речь идет о развале Советского Союза, вооруженном конфликте в Приднестровье. За прошедшие годы многое изменилось, и это должно найти отражение в программных документах", - заявил Степанюк.

По его словам, "строительство коммунизма остается одной из задач партии", но "это - скорее теоретический постулат, идеал, к которому нужно стремиться".

Отвечая на вопрос о возможном изменении названия Партии коммунистов, Степанюк предположил, что "на съезде этот вопрос возникнет, но кардинально обсуждаться не будет, как и не будут приниматься решения на этот счет".

Добавление комментария

MAIB cash-back