Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ ПО-РАЗНОМУ РАСЦЕНИВАЮТ ИНИЦИАТИВУ ПРЕЗИДЕНТА

08.06.2004

Кишинев. Три фракции в парламенте Молдовы по-разному расценивают инициативу президента Владимира Воронина о подписании Пакта стабильности и безопасности для Республики Молдова. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом представители фракций заявили в понедельник в передаче "Арена" на канале "Молдова-1".

Лидер фракции Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка заявил, что "с инициативой президента никто не согласится, так как ее невозможно реализовать".

"Воронин предлагает международный протекторат для Молдовы. Это смешно и звучит издевательски по отношению к народу страны. Инициатива президента свидетельствует об отчаянности главы государства, который пытается всеми силами заручиться поддержкой России. Но его инициативу не поддержит ни Россия, ни Украина, ни Румыния - никто", - подчеркнул Рошка.

Представитель фракции "Наша Молдова" Лидия Гуцу считает, что предложение президента подписать Пакт для Молдовы является запоздалой попыткой главы государства добиться интернационализации приднестровской проблемы.

"Таким образом, правящая партия расписывается в собственной беспомощности. Оптимизм относительно быстрого урегулирования приднестровского конфликта развеялся. И президент пытается переложить эту проблему на другие страны. Я думаю, что из этого ничего не получится", - отметила Гуцу.

Представитель Партии коммунистов, председатель парламентской комиссии по внешней политике Думитру Прижмиряну однозначно поддержал инициативу президента, которая, по его мнению, может дать хороший результат.

"Она направлена на решение важнейшей проблемы - приднестровской. Мы убедились, что ее невозможно решить без великих держав. Инициатива президента о подписании Пакта стабильности и безопасности является одним из последовательных шагов Партии коммунистов в этом направлении", - заявил Прижмиряну.

Говоря о высоком рейтинге Партии коммунистов, он сказал, что "это достигнуто благодаря тому, что коммунисты и президент Воронин делают конкретные шаги по улучшению жизни людей".

Лидия Гуцу считает, что "люди запуганы и даже боятся ответить на вопросы о доверии власти и президенту".

"По результатам опросов мы видим, что люди доверяют власти и при этом не довольны своей жизнью и направлением, в котором идет страна", - сказала она.

По мнению Рошки, высокий рейтинг Воронина достигнут благодаря поддержке "общественного телевидения и радио, а также государственной прессы, которые с утра до вечера работают над улучшением имиджа президента".

"Достаточно дать возможность вступить в открытую полемику с властью и от этого рейтинга ничего не останется. К сожалению, мы имеем на телевидении только эти несколько минут, да и то - только потому, что власть пытается "втереть" глаза Совету Европы. Я уверен, что коррупция погубит нынешнее правление, как это случалось и с предыдущими властями", - подчеркнул Рошка.

Добавление комментария

Card de credit