Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ВИДИТ ОСНОВАНИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ТАРИФОВ НА ВОДУ

10.06.2004

Кишинев. Оснований для увеличения тарифов на услуги АО Apa-Canal Chisinau - нет. Такое заключение сделала межминистерская рабочая группа, созданная распоряжением правительства от 15 апреля 2004 г. для проверки тарифов компании.

Генеральный директор департамента строительства и развития территории Игорь Семеновкер, возглавляющий данную группу, отметил, что в себестоимость услуг и в тарифы необоснованно были включены непроизводственные расходы, которые не связаны с основным видом деятельности предприятия, а также сверхнормативное потребление, не имеющее финансового покрытия.

Несмотря на то, что в 1997-2003 гг. объем оказанных услуг снизился в 2,4 раза, расходы, включенные в тарифы, увеличились в 3,4 раза, а потребление электроэнергии - в 1,7 раза. Число штатных работников за этот период возросло с 1842 до 2253 человек, а расходы на содержание управленческого аппарата увеличились с 2002 г. и по настоящее время в 1,4 раза. Средняя зарплата по предприятию составляет 2282 лея, а у руководящего персонала она колеблется от 5 до 22 тыс. леев.

"Ситуация в АО Apa-Canal Chisinau обусловлена неудовлетворительным руководством со стороны примэрии Кишинева, которая не предприняла конкретных и своевременных мер по упорядочению расходов, снижению потерь, повышению эффективности производственной деятельности. Кроме того, оплата труда персонала не соотнесена с его вкладом в дело улучшения состояния дел на предприятии", - сказал Семеновкер.

Правительство своим решением обязало департамент строительства и развития территории, а также примэрию Кишинева представить в срочном порядке расчеты по себестоимости оказываемых услуг с учетом выводов рабочей группы.

Поставлена задача применить меры административного воздействия на тех сотрудников Аpa-Canal Chisinau, которые плохо справились со своими функциональными обязанностями и дезинформировали общественность относительно реальной ситуации на предприятии.

Справка "ИНФОТАГ": Сейчас АО Apa-Canal Chisinau применяет тариф на воду в размере 2,62 лея для бытовых потребителей и 14,9 лея для промышленных потребителей за 1 кубометр. Руководство предприятия предлагает увеличить тарифы до 4,40 и 20,67 лея соответственно. Одной из причин повышения тарифов выдвигается необходимость возврата кредита ЕБРР.

Добавление комментария

MAIB cash-back