Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ПРИЗВАЛ ИНОСТРАННЫХ ДИПЛОМАТОВ ПОДДЕРЖАТЬ ПАКТ СТАБИЛЬНОСТИ И БЕЗОПАСНОСТИ ДЛЯ МОЛДОВЫ

14.06.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин призвал иностранных дипломатов, аккредитованных при штаб-квартире ОБСЕ в Вене, поддержать его инициативу - подписать Пакт стабильности и безопасности для Молдовы. Как сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба президента, на состоявшейся в пятницу встрече с представителями 25 стран ОБСЕ, Воронин подчеркнул, что "Пакт стабильности и безопасности для Молдовы способен предоставить новые механизмы, обеспечивающие стабильное развитие государства, нормализацию отношений с соседями и конструктивное сотрудничество великих держав в регионе".

Согласно сообщению, в ходе встречи президент изложил "предпосылки и причины возникновения приднестровского конфликта, остановился на роли внешних и внутренних факторов, которые спровоцировали обострение обстановки в Молдове в начале 1992 г.".

"Проблему можно решить только при полном устранении факторов, породивших ее. Строительство и развитие в Молдове демократических институтов должны стать основой механизма обеспечения региональной безопасности. Только при условии, что демократия и ее принципы становятся общим языком межгосударственного общения, можно надеяться на установление взаимопонимания, устранение угроз и ликвидацию последствий "замороженных" конфликтов", - подчеркнул глава государства.

Он считает, что "для того, чтобы приднестровская проблема не стала лишь объектом временных и предвыборных спекуляций, важно направить усилия всех заинтересованных сторон на ликвидацию причин наблюдаемых явлений".

Президент остановился на роли СМИ, которые "в Молдове остаются уязвимыми и для властей, и для политического шантажа оппозиции, а главное - они остаются непрофессиональными".

"И власть, и гражданское общество, заинтересованы не только в соблюдении принципов открытости и демократичности в этой сфере, но и в непосредственной помощи и консультациях ОБСЕ молдавским СМИ, независимо от их юридического статуса и политической ориентации. Как президент хочу однозначно заявить, что стабильность и необратимость демократических процессов в нашей стране намного важнее того, кто одержит победу в предвыборной гонке", - заявил президент.

Владимир Воронин отметил, что нормальное и поступательное строительство демократических институтов в Молдове - задача во многом усложненная, в первую очередь проблемой приднестровского урегулирования.

"Этот регион, в котором не соблюдаются самые элементарные демократические нормы, является основным финансовым и политическим ресурсом внутриполитической дестабилизации в Молдове", - сказал Воронин.

Он выразил сожаление и назвал "возмутительным" тот факт, что "некоторые политические партии и блоки считают своим долгом координировать свои действия с тираспольской администрацией в то время, когда ЕС ограничивает доступ лидерам приднестровского режима на территорию стран-членов союза".

"Лидер Приднестровья не желает встречаться с делегацией послов ОБСЕ, препятствует въезду министра реинтеграции Молдовы, но зато открыто встречается с мэром Кишинева, возглавляющим сегодня одно из политических формирований", - отметил президент Владимир Воронин.

По его мнению, "существование подобных двойных стандартов, настоящего тоталитарного подполья представляет главную угрозу для молодой молдавской демократии".

"Поэтому гарантия доступа населения Молдовы к демократическим институтам на всей территории государства является существенным условием, без которого вся политическая жизнь страны будет оставаться заложником упомянутых двойных стандартов", - заявил Воронин.

После встречи в широком составе он провел отдельную встречу с послом США при ОБСЕ Стивеном Миникесом.

Добавление комментария

MAIB pensie