Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КБ VICTORIABANK ПОДПИСАЛ КРЕДИТНОЕ СОГЛАШЕНИЕ С ЕБРР НА $6 МЛН.

14.06.2004

Кишинев. КБ Victoriabank намерен реализовать новую кредитную линию в $6 млн. от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) за два месяца. Об этом заявил в понедельник на церемонии подписании договора его председатель Виктор Цуркану.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" он сказал, что ЕБРР начинает по-новому рассматривать перспективы развития бизнеса в Молдове и в странах находящихся в переходном периоде. В этом контексте "Victoriabank стал первым банком, опыт которого возможно распространится и на другие страны".

"Новое в кредитной линии от ЕБРР - софинансирование, заключающееся в частичном кредитовании бизнес проектов из собственных ресурсов банка, и из средств ЕБРР", - сказал Цуркану.

"Если учесть, что согласно, действующих требований Нацбанка, кредитные возможности комбанков ограничены 10%, то в соответствии с новым проектом возможности и размеры кредитования резко возрастают - до 50% финансирует ЕБРР напрямую, а по ряду проектов и до 80%", - отметил руководитель комбанка.

Ранее накопленные на местном рынке валюта могла быть направлена только на финансирование импортных операций, данный проект позволяет использовать СКВ и на проекты внутри страны.

ЕБРР будет заключать прямые договора с экономическими агентами. Процентная ставка будет на уровне действующей ставки на данный момент в Victoriabank.

Виктор Цуркану сказал, что приехавшие в Молдову 14 директоров ЕБРР сказали, что в дальнейшем следует ожидать кардинального изменения позиции этого банка к финансированию молдавской экономики. Сегодня потребности в кредитовании намного больше, чем совокупные возможности банков.

"Это значит, что у подобных проектов большое будущее", - сказал в заключение председатель Victoriabank Виктор Цуркан.

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”