Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

МОЛДОВА И ЕВРОПЕЙСКИЙ СОЮЗ СОГЛАСОВАЛИ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ ДЛЯ МОЛДОВЫ

16.06.2004

Кишинев. Республика Молдовы и Европейский Союз (ЕС) Согласовали План действий ЕС для Молдовы. Об этом сообщила агентству "ИНФОТАГ" пресс-служба министерства иностранных дел Молдовы.

В сообщении отмечается, что согласование Плана действий завершилось во вторник в ходе четвертого раунда переговоров ЕС-РМ. Делегацию Молдовы возглавлял глава МИДа Андрей Стратан, делегацию ЕС - руководитель Группы действий для расширенной Европы в рамках Еврокомиссии Майкл Лейх (Michael Leigh).

"Стороны достигли договоренности по поводу содержания этого двухстороннего политического документа, который устанавливает стратегические цели сотрудничества между Молдовой и ЕС на ближайшие три года. Подписание Плана состоится после выполнения внутренних процедур обеими сторонами", - говорится в сообщении МИДа.

Внешнеполитическое ведомство не уточняет, в чем заключаются эти процедуры и когда может состояться подписание Плана. Эксперты полагают, что "внутренние процедуры" могут подразумевать одобрение документа всеми странами-членами ЕС и, что этот процесс может затянуться.

"Молдове предлагается установить с ЕС более интенсивные отношения безопасности, политические, экономические и культурные связи, активизировать трансграничное сотрудничество и разделить ответственность за предотвращение и урегулирование конфликтов", - говорится в сообщении МИДа Молдовы.

Согласно сообщению, одной из ключевых задач Плана действий "станет продолжение поддержки эффективного решения приднестровского конфликта".

"В этом плане ЕС проявляет однозначную готовность к дальнейшему участию в этом процессе, используя для этого все имеющиеся в его распоряжении инструменты", - отмечается в документе.

План действий оговаривает перспективы продвижения сотрудничества к значительному уровню интеграции, в том числе посредством доступа на внутренний рынок ЕС. Важный шаг в этом направлении, который предполагается реализовать в ходе осуществления Плана действий, - предоставление ЕС привилегий режима асимметричной торговли, открывающего европейский рынок для молдавской продукции.

План действий предусматривает оказание ЕС помощи Молдове в гармонизации законодательства, в том числе путем таких механизмов, как Бюро TAIEX и тесного институционного взаимодействия. Предусматривается также налаживание сотрудничества Молдовы с Европолом и Евроюстом.

В согласованном Плане действий ЕС-РМ отмечается необходимость открытия в Кишиневе представительства ЕС - учреждения Делегации Еврокомиссии в Кишиневе. Документ предусматривает, что целесообразность этих договорных соглашений будет рассмотрена ЕС в свое время, в зависимости от выполнения Молдовой задач Плана действий и общего развития отношений между Брюсселем и Кишиневом.

В сообщении МИДа отмечается, что План действий, как и Заключения по Молдове, принятые министрами иностранных дел 25-ти стран на совещании Совета по общим делам, состоявшемся 14 июня в Люксембурге, подтверждают заинтересованность и обязательства обеих сторон в продвижении консолидированного партнерства между Молдовой и ЕС.

Согласно достигнутым договоренностям, региональное сотрудничество Молдовы в Юго-Восточной Европе станет дополнением к положениям Плана действий, вследствие чего ЕС будет поддерживать участие Молдовы в Пакте стабильности и мероприятиях Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (SEECP).

Добавление комментария

MAIB pensie