Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ РЕШИЛ, ЧТО ИНВЕСТИЦИОННЫЕ ФОНДЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕОБРАЗОВАНЫ ДО 1 ЯНВАРЯ 2005 ГОДА.

17.06.2004

Кишинев. Инвестиционные фонды Молдовы будут преобразованы до 1 января 2005 г. Такое решение принял парламент в четверг, рассматрев в первом чтении три законопроекта о внесении изменений и дополнений в закон об инвестиционных фондах. Один проект представило правительство, а два других направили группы депутатов фракции Альянс "Молдова ноастрэ".

Как передает "ИНФОТАГ", согласно законопроекту, представленному правительством, который был взят за основу для рассмотрения во втором чтении (два других проекта считаются альтернативными - "И), невзаимные ИФ будут вправе преобразоваться либо во взаимные, либо в форму экономического агента с иной формой правовой организации.

Документ предусматривает, что ИФ также вправе принимать решение о самоликвидации.

До завершения процесса реорганизации фонды должны выкупить акции у владельцев в тех случаях, если те пожелают их продать. Акционеры смогут поменять акции, которыми они располагают в фондах, на акции акционерных обществ, которые находятся в ведении инвестиционных фондов.

Согласно документу, инвестиционные фонды, объявившие о выкупе собственных акций, но не сумевшие выкупить их полностью в предусмотренные законом сроки, подлежат ликвидации.

Фонды будут обязаны довести до сведения граждан через СМИ все данные о процессе выкупа акций, в том числе указать, по какой цене они выкупаются, а также возможности обменять акции фондов на акции предприятий, которыми управляют фонды.

Депутаты от оппозиции заявили, что в большой мере положения законопроекта, предложенного правительством, взяты из их законопроектов, которые были внесены раньше. По их словам, единственной разницей является то, что правительство предлагает выкупить акции фондов по цене не ниже 50% от их номинальной стоимости, а оппозиция - по цене не менее 100%. Депутат Валериу Косарчук заявил, что чистые активы ИФ составляют 720 млн. леев, а их уставный капитал - 540 млн. леев. По его мнению, если эти данные соответствуют действительности, то стоимость одной акции в среднем должна составить 1,3 лея.

Добавление комментария

MAIB pensie