Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЛИДЕР ПРИДНЕСТРОВЬЯ СЧИТАЕТ, ЧТО ФЕДЕРАЦИЯ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСТРОЕНА ТОЛЬКО МЕЖДУ ДВУМЯ РАВНЫМИ СУБЪЕКТАМИ

21.06.2004

Тирасполь. Лидер непризнанной Приднестровской республики Игорь Смирнов считает, что решение проблемы Приднестровья путем создания федеративного государства возможно только в том случае, если оно будет состоять из двух равных субъектов - Молдовы и Приднестровья. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу на траурном митинге в память погибших во время вооруженного конфликта в Приднестровье в 1992 г.

"Июньская трагедия для всех приднестровцев - черный день скорби. Это сотни погибших, тысячи раненых и искалеченных, это разрушенные предприятия и жилые кварталы, это десятки тысяч беженцев, это дети, познавшие ужас войны и эвакуации", - отметил Смирнов.

Он подчеркнул, что "нельзя предавать память погибших и отказаться от собственной независимости".

"Только равенство сторон и учет интересов народа Приднестровья могут привести к позитивным результатам в переговорном процессе, к созданию действенной модели федеративного государства", - заявил Смирнов.

В субботу во всех населенных пунктах Приднестровья прошли траурные мероприятия. Во всех городах и районах непризнанной республики возложили цветы на могилы погибших и умерших участников вооруженного конфликта.

Основные мероприятия прошли в Бендерах, где вооруженные столкновения 19 июня 1992 г. были наиболее кровопролитными. Утром тысячи горожан и гостей города прошли от площади Освобождения к Мемориалу памяти и скорби, где состоялся памятный митинг. В 16.45 была объявлена общегородская минута молчания.

Вечером на Днестре состоялась ежегодная регата памяти, в которой приняли участие приднестровские гребцы на байдарках и каноэ.

Накануне администрация города через своего представителя в Объединенной контрольной комиссии обратилась к молдавской делегации с просьбой, чтобы на время траурных мероприятий сотрудники отдела полиции воздержались от появления в городе в полицейской униформе.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB