Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ДРУЖЕСКИЕ ОТНОШЕНИЯ С МОЛДОВОЙ ЯВЛЯЮТСЯ ОДНИМ ИЗ ПРИОРИТЕТОВ ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКИ ПОЛЬШИ

22.06.2004

Варшава. Одним из приоритетов внешней политики Польши является особое внимание к Украине, Белоруссии и Молдове. Об этом заявил на встрече с представителями молдавских СМИ министр канцелярии премьер-министра Польши Тадеуш Ивински (Tadeusz Iwinski).

Как сообщил специальный корреспондент "ИНФОТАГ", министр объяснил это тем, что эти страны являются соседями Польши, но "пока в отличие от нее не нашли свое место в НАТО и Европейском Союзе (ЕС)".

"Одним из обязательных условий для вхождение в ЕС являются добрые отношения со всеми странами-соседями. Если Молдова выбрала путь европейской интеграции, она должна свято помнить об этом", - подчеркнул Ивински.

По его словам, после из 3860 км новых границ ЕС после расширения 1150 км приходится на Польшу.

Министр высказал сожаление о том, что Молдова не воспользовалась благоприятным шансом, чтобы создать до 1 мая - даты вступления Польши в ЕС, как можно больше совместных предприятий в этой стране.

"Тогда эти СП автоматически оказались бы в зоне ЕС, могли использовать современные технологии, свободно торговать со странами ЕС и одновременно продавать товары в Украине и России", - отметил Ивински.

По его словам, развитию экономических связей между деловыми людьми двух стран препятствует отсутствие прямого авиасообщения между Кишиневом и Варшавой. В Польшу следует только один прицепной вагон к поезду на Москву. При этом вагон отцепляют на украинской станции Жмеринка и он ждет в тупике другого попутного поезда семь часов. В результате поездка занимает около полутора суток.

Справка "ИНФОТАГ": Объем внешней торговли Молдовы и Польши составил в первом квартале 2004 г. свыше $9,55 млн., при этом импорт из Польши равен $8,7 млн.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB