Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ИОН ГУЦУ СЧИТАЕТ, ЧТО ЕБРР СЛЕДУЕТ УВЕЛИЧИТЬ КРЕДИТОВАНИЕ ЧАСТНОГО СЕКТОРА МОЛДОВЫ

24.06.2004

Кишинев. Экс-вице-премьер, депутат Альянса "Молдова ноастрэ" Ион Гуцу считает, что Европейскому банку реконструкции и развития (ЕБРР) следует увеличить выделяемые средства под кредиты частному сектору Молдовы.

В заявлении депутата, опубликованном в INFOTAG-FORUM (www.infotag.md), отмечается, что в республике реализованы проекты ЕБРР на сумму $180 млн. Но власти Молдовы не выполняют в полной мере своих обязательств.

"Проект реабилитации системы водоснабжения муниципия Кишинев, на который ЕБРР выделил $22 млн. предполагал, что молдавская сторона будет постепенно увеличить тарифы на воду. Однако правительство, в отличие от муниципальных властей, выступило против этого. Началась опасная политическая игра, которая вредит имиджу Молдовы", - отмечает Ион Гуцу.

Он считает верным "решение ЕБРР о финансировании частного сектора в обход правительства".

"На протяжении ряда лет этот способ финансирования доказал свою эффективность - кредиты, выделенные через коммерческие банки, возвращаются своевременно и на предусмотренных условиях. Поэтому ЕБРР следует увеличить объем кредитов в этом направлении и продлить сроки их возмещения. В итоге выиграют ЕБРР, равно как и частный сектор Молдовы", - говорится в цитируемом заявлении.

Добавление комментария

MAIB cash-back