Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВЫСТУПАЕТ ЗА МОДЕРНИЗАЦИЮ ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ ИНСТИТУТОВ В МОЛДОВЕ

06.07.2004

Кишинев. Президент Владимир Воронин выступает "за дальнейшую модернизацию демократических институтов в Молдове, совершенствование правовых условий функционирования независимых и общественных СМИ".

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, в понедельник он изложил суть инициативы "Гарантии демократических процессов и свобода СМИ" на встрече со специальным представителем Генерального секретаря Совета Европы в Молдове Владимиром Филиповым и заместителем Главы миссии ОБСЕ Нилом Брэноном.

Президент с сожалением отметил, что в последнее время в СМИ все активнее проводится мысль о том, что будущие парламентские выборы будут сфальсифицированы властью, что демократические стандарты в Молдове будут попраны, а независимые и общественные СМИ станут объектом репрессий и преследований.

Он назвал это "провокацией, отражающей не только уровень политической культуры некоторых оппонентов нынешней власти, но и их желание создать в предвыборном году обстановку правовой дестабилизации, вызвать недоверие в стране и за рубежом к способности Молдовы развиваться в рамках современных европейских стандартов и ценностей".

Президент предлагает всем политическим формированиям "открыто подтвердить приверженность этическим и правовым нормам демократического общества, что создаст накануне выборов почву доверия и стабильности в стране".

Он призвал политические партии и движения, а также органы власти и СМИ следовать не только букве закона, но и моральным ценностям демократического общества, отказаться от использования грязных технологий, непроверенной, ложной информации, призывов к этнической дискриминации и нарушению прав национальных меньшинств.

"Все участники политических и общественных процессов в равной степени должны считать недопустимым применение административного, экономического или криминального давления на процесс выборов, в том числе на свободу волеизъявления и свободу слова. В равной степени все партии, движения, СМИ должны считать недопустимым в своей деятельности апелляцию к идеалам территориальной дезинтеграции, сепаратизма или поглощения Молдовы другим государством",- подчеркнул президент.

Он инициировал изменение ряда положений Гражданского кодекса с целью установления конкретного финансового потолка для штрафов, налагаемых за распространение сведений, не соответствующих действительности, с тем, чтобы данные штрафы не становились способом расправы со СМИ.

Президент предлагает также создать Национальную коллегию по контролю над соблюдением прав человека в РМ для рассмотрений апелляций в области защиты прав человека.

Глава государства высказался за утверждение эффективной системы исполнения судебных решений, основанной на европейских стандартах и рекомендациях Совета Европы и направленной на усиление роли судебной власти в государстве. Наблюдательным советам общественных вещательных компаний предлагается принять в качестве основных демократических стандартов в сфере функционирования электронных СМИ совместный проект Миссии ОБСЕ и специального представителя Генсекретаря СЕ.

Воронин отметил, что выдвинутые предложения открыты для обсуждения всеми политическими и общественными организациями, разделяющими необходимость демократического развития Молдовы в качестве суверенного, демократического, правового государства.

Президент обратился к Владимиру Филипову и Нилу Брэнону с просьбой довести инициативу до сведения Совета Европы и ОБСЕ.

Добавление комментария

MAIB pensie