Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАРЛАМЕНТ ПРИНЯЛ КОДЕКС О НАУКЕ И ИННОВАЦИЯХ.

15.07.2004

Кишинев. Парламент принял в четверг в окончательном чтении Кодекс о науке и инновациях, выдвинутый в качестве законодательной инициативы президентом Владимиром Ворониным. За проголосовало 67 депутатов, а против - девять, в том числе двое от фракции коммунистов.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ" документ предусматривает объединение всех законов касающихся науки и инноваций в единый кодекс, а также наделение Академии наук Молдовы эксклюзивным правом координировать научную и инновационную деятельность в республике.

Для подготовки документов ко второму чтению была создана совместная рабочая группа из депутатов и членов правительства, которая представила парламентской комиссии по культуре, науке, образованию и СМИ 176 предложений. 92 из них включены в окончательный вариант.

Рассмотрение кодекса во втором чтении сопровождалось бурными дебатами и продолжалось почти полтора часа. Депутаты дискутировали на темы: нового способа финансирования науки; создание руководящих органов Академии наук; состава и прерогатив высшего совета по науке и технологическому развитию, а также комиссии по аттестации научного и научно-преподавательского персонала и комиссии по аккредитации организаций в области науки и инновации.

Ряд депутатов выступили с замечаниями о том, что документ не может называться кодексом, так как "кодексы регламентируют только определенную область юридической деятельности". По их мнению, документ должен называться законом о науке и инновациях. Однако большинство депутатов посчитали необоснованными эти доводы, приведя в пример кодекс о водных ресурсах.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB