Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПОСРЕДНИКИ В УРЕГУЛИРОВАНИИ ПРИДНЕСТРОВСКОГО КОНФЛИКТА ПРИЗВАЛИ КИШИНЕВ И ТИРАСПОЛЬ НЕ ДОПУСТИТЬ ОБОСТРЕНИЯ СИТУАЦИИ

22.07.2004

Кишинев. Посредники в переговорном процессе по урегулированию приднестровского конфликта призвали участников переговоров от Молдовы и Приднестровья "проявить необходимую выдержку, взвешенный конструктивный подход и содействовать преодолению возникших трудностей во взаимоотношениях сторон".

"Посредники выражают надежду, что политическое руководство сторон займет ответственную позицию и не допустит обострения ситуации", - об этом говорится в Заявлении посредников от ОБСЕ, России и Украины, текст которого поступил в среду вечером в "ИНФОТАГ".

Как уже сообщало агентство, министр реинтеграции Молдовы Василий Шова в ходе раунда переговоров в среду сообщил о выходе Молдовы из переговорного процесса на период до 1 августа. Он потребовал, чтобы в этот срок администрация Приднестровья отменила свое дискриминационное решение о закрытии школ с образованием на молдавской языке, а также, чтобы были официально определены пункты свободного передвижения людей и товаров через Днестр в соответствии с ранее достигнутыми договоренностями.

"Если эти вопросы не будут решены в оговоренный срок, мы оставляем за собой право ставить вопрос об изменении нынешнего пятистороннего формата переговоров", - заявил Шова.

Также в среду президент Молдовы Владимир Воронин созвал расширенное заседание Высшего Совета безопасности, на котором также обсуждалась ситуация вокруг молдавских школ в Приднестровье. Воронин потребовал от органов исполнительной власти принятия адекватных действий. Он пригрозил Приднестровью жесткими экономическими санкциями в случае нерешенности проблемы обучения в Приднестровья на молдавском языке с использованием латинской графики в срок до 1 августа.

Комментируя действия Кишинева, Игорь Смирнов заявил сотрудникам администрации, что принятое администрацией Приднестровье остается неизменным.

В Заявлении посредников, подписанном руководителем Миссии ОБСЕ в Молдове Уильямом Хиллом, российским послом по особым поручениям Валерием Нестерушкиным и послом Украины в Молдове Петром Чалым, отмечается, что "последние дни заметно осложнились ситуация вокруг школ в Приднестровье, в которых преподавание ведется на молдавском языке с использованием латинского алфавита, а также характер диалога Кишинева и Тирасполя по вопросам, связанным с обеспечением стабильности и нормальных условий жизнедеятельности по обе стороны Днестра".

"Представители посредников в переговорном процессе по приднестровскому урегулированию выражают серьезную обеспокоенность по поводу проявившейся негативной спирали в позициях сторон по вопросам, которые необходимо решать путем выработки взаимоприемлемых компромиссов за столом переговоров. В частности, они призывают руководство Приднестровья восстановить ситуацию, существовавшую на начало июля с.г., и воздержаться от каких-либо несогласованных сторонами действий в отношении упомянутых школ пока ведутся дискуссии об их статусе", - говорится в документе.

В своем заявлении посредники не высказали свою позицию относительно решения Молдовы о приостановлении участия в переговорном процессе.

Добавление комментария

MAIB cash-back