Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

СОЮЗ САХАРОПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ПРОСИТ ПРАВИТЕЛЬСТВО СНИЗИТЬ НДС НА САХАР ДО 5%

22.07.2004

Кишинев. Союз сахаропроизводителей Молдовы предложил правительству меры по выводу свеклосахарной отрасли из кризиса.

В сообщении Союза, переданном в "ИНФОТАГ", говорится, что площади под посев сахарной свеклы продолжают сокращаться (в 2004 г. - 36 тыс. га - на 15% ниже 2003 г.). Негативную роль в этом, по мнению сахаропроизводителей, сыграл ввод в нынешнем году 20% НДС на свекловичные семена при сохранении 5% НДС на сельхозпродукцию. "Утрата традиционных для Молдовы рынков сбыта Украины и России, нелегальный ввоз сахара, накопление складских запасов сахара, превышающих спрос на данную продукцию, динамика курса национальной валюты, а также высокие банковские ставки по кредитам - все это имеет негативные последствия для отечественных производителей сахара", - говорится в документе.

В Союзе утверждают, что объемы продаж сахара на внутреннем рынке снизились на 24,5% по сравнению с прошлым годом. При себестоимости производства сахара в 2003 г. около 5300 леев, средняя цена его продажи ниже 4800 леев за тонну без НДС. Убытки сахароваров только от продаж сахара 2003 г. прогнозируются на уровне 40 млн. леев.

Организация просит правительство рассмотреть возможность снижения НДС на сахар, реализуемый производителями, до уровня 5% (как на сахарную свеклу). В Евросоюзе НДС равен 4,7%, в США - 0%, в России - 10%.

По мнению Союза, "снижение НДС позволит производителям частично компенсировать убытки и значительно снизит привлекательность нелегального ввоза сахара в Молдову".

Среди других предложений Союза правительству - снижение НДС на семена до уровня 5%, как и на прочую сельхозпродукцию, а также отмена начисления НДС на разницу между себестоимостью и ценой продажи сахара.

Союз сахаропроизводителей призывает "ввести "двойное" лицензирование всех экспортно-импортных операций с сахаром на период действия защитных мер, по аналогии с Евросоюзом; усилить меры по пресечению нелегального ввоза сахара на территорию Молдовы, особенно в период повышения сезонного спроса в июле-сентябре; обеспечить реализацию Межгосударственного протокола по восстановлению сахара в режиме свободной торговли с Россией с 2005 г. и возобновление переговоров с украинской стороной о разрешении свободной торговли семенами сахарной свеклы в Украине или получение квоты на продажу семян; принять закон о сахаре и сахарной свекле, близкого к сахарному режиму, действующему в ЕС с формированием в рамках этого закона специального фонда поддержки свеклосахарного комплекса; изучить возможность введения субсидий для производителей сахара и сахарной свеклы по аналогии с ЕС и другими странами".

Добавление комментария

MAIB pensie