Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПОСТОЯННЫЙ СОВЕТ ОБСЕ НАЗВАЛ ДЕЙСТВИЯ ТИРАСПОЛЬСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ "БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМИ И ПРОВОКАЦИОННЫМИ"

23.07.2004

Кишинев. Постоянный совет ОБСЕ, экстренно заседавший в четверг в Вене, квалифицировал действия приднестровских властей по закрытию в регионе молдавских школ с обучением на латинице как "безответственные и провокационные".

Как передает "ИНФОТАГ" со ссылкой на информацию официального сайта ОБСЕ, в заседании участвовали 55 послов стран-членов организации, которые признали, что на левом берегу Днестра нарушаются основные права человека.

"Мы очень обеспокоены сложившейся ситуацией в связи с односторонними действиями тираспольской администрации", - сказал председатель постоянного совета, посол Болгарии Иво Петров.

Он отметил, что "закрытие школ является актом насилия против детей, включая сирот, родителей и педагогов".

Совет обратился к властям Приднестровья с требованием выполнять обязательства перед ОБСЕ и позволить школам работать в нормальных условиях.

Принявший участие в заседании министр реинтеграции Василий Шова считает, что ситуация может выйти из-под контроля и привести к непредвиденным последствиям. Он поддержал позицию ОБСЕ и призвал международное общество помочь решить эту проблему.

Верховный Комиссар ОБСЕ по правам национальных меньшинств Ролф Экеус назвал "бесчеловечным и незаконным" закрытие молдавских школ в регионе.

"Приднестровские власти должны позволить закрытым школам работать и не предпринимать действия против других молдавских школ. Речь не о вооружениях, а о детях, их будущем", - подчеркнул Экеус.

Постоянный представитель Российской Федерации в Совете Александр Бородавкин в своем выступлении сказал, что "главной причиной инцидента, очевидно, является сохраняющаяся неурегулированность приднестровской проблемы в целом. Отсутствие политического согласия между Тирасполем и Кишиневом о будущем общего государства продолжает негативно сказываться на условиях жизни населения по обе стороны Днестра...".

По его словам, российская сторона считает необходимым как можно быстрее возобновить работу группы отраслевых экспертов для нахождения компромиссных развязок, которые позволят обеспечить необходимые условия для нормального начала учебного года во всех школах региона, в том числе и тех, где преподавание ведется на молдавском языке с использованием латинского алфавита.

Представитель России призвал молдавскую сторону вернуться за стол переговоров по приднестровскому урегулированию в пятистороннем формате.

Добавление комментария

MAIB cash-back