Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА РАБОТНИКОВ "МОЛДОВА-1" ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ

28.07.2004

Кишинев. Комитет по защите человеческого и профессионального достоинства (КЗЧПД) работников телерадиокомпании "Молдова-1" требует отставки руководства компании. Об этом говорится в Заявлении Комитета, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Члены Комитета выдвинули также ряд других ультимативных требований, среди которых: аннулирование результатов конкурсного отбора сотрудников, изменение законодательства об общественной телерадиовещательной организации, изменение состава Наблюдательного совета "Молдова-1" с включением в него представителей гражданского общества, аннулирование всех приказов и распоряжений, изданных руководством компании, назначенным в марте 2004 г.

КЗЧПД провел накануне акцию протеста у главного корпуса "Молдова-1", его представители прорвали кордон полицейских и вошли в здание. Это стало одной из причин, по которым на канале "Молдова-1" во вторник в 19.00 не вышли в эфир "Вечерние новости" - основной выпуск новостей на русском языке.

Президент компании Илие Телешку заявил, что эфир "Вечерних новостей" был отменен из-за того, что в прямом эфире предполагалось интервью с юристом компании, который находился в студии без согласования с руководством.

Продюсер передачи Дорин Скобиоалэ подтвердил, что в передаче было запланировано такое интервью. Он сказал, что выполнял распоряжение заведующего департаментом новостей Валерия Фрумусаки, который не прошел конкурсный отбор на замещение этой должности и стал одним из лидеров Комитета по защите человеческого и профессионального достоинства, созданного в этот же день. Скобиоалэ охарактеризовал ситуацию в компании как "осадное положение", поскольку "в компании очень много полиции".

Вместе с протестующими в здании компании находились представители оппозиционных партий - лидер Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка, вице-председатели ХДНП Влад Кубряков и Штефан Секэряну, вице-председатель Партии реформ Дорин Киртоакэ, лидеры блока "Молдова Демократэ" Думитру Брагиш и Валериу Косарчук. К вечеру в компанию приехали представители парламента и правительства, а также группа лидеров правящей Партии коммунистов.

Председатель парламентской фракции Партии коммунистов Виктор Степанюк заявил, что "сотрудники "Телерадио-Молдова" подыгрывают оппозиции и пытаются дестабилизировать ситуацию в обществе". Он считает, что "некоторые, возможно, даже не осознавая того, вовлечены в политические игры оппозиции".

Протестующие заявили, что останутся в зале заседаний Конкурсной комиссии до тех пор, пока руководство компании не подаст в отставку в полном составе, а по поводу создавшейся ситуации выскажется парламент. Группа членов КЗЧПД осталась ночевать в здании, а остальные вернулись в среду утром.

В то же время, конкурсная комиссия компании "Телерадио-Молдова" обратилась к Миссии ОБСЕ в Молдове и Совету Европы с призывом защитить процесс создания общественной компании.

"То, что протестующими с самого начала управлял руководитель непарламентской партии, к которому затем примкнули председатель ХДНП Юрие Рошка, его заместители Штефан Секэряну и Влад Кубряков, говорит о наличии политического сценария, разыгрываемого определенными силами, которые стремятся дестабилизировать ситуацию на телерадиовещании и остановить процесс создания общественной компании "Телерадио-Молдова" на демократической и законной основе", - отмечается в обращении.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB