Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

КОМИТЕТ ПО ЗАЩИТЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО И ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ДОСТОИНСТВА РАБОТНИКОВ "МОЛДОВА-1" ТРЕБУЕТ ОТСТАВКИ РУКОВОДСТВА КОМПАНИИ

28.07.2004

Кишинев. Комитет по защите человеческого и профессионального достоинства (КЗЧПД) работников телерадиокомпании "Молдова-1" требует отставки руководства компании. Об этом говорится в Заявлении Комитета, текст которого поступил в агентство "ИНФОТАГ".

Члены Комитета выдвинули также ряд других ультимативных требований, среди которых: аннулирование результатов конкурсного отбора сотрудников, изменение законодательства об общественной телерадиовещательной организации, изменение состава Наблюдательного совета "Молдова-1" с включением в него представителей гражданского общества, аннулирование всех приказов и распоряжений, изданных руководством компании, назначенным в марте 2004 г.

КЗЧПД провел накануне акцию протеста у главного корпуса "Молдова-1", его представители прорвали кордон полицейских и вошли в здание. Это стало одной из причин, по которым на канале "Молдова-1" во вторник в 19.00 не вышли в эфир "Вечерние новости" - основной выпуск новостей на русском языке.

Президент компании Илие Телешку заявил, что эфир "Вечерних новостей" был отменен из-за того, что в прямом эфире предполагалось интервью с юристом компании, который находился в студии без согласования с руководством.

Продюсер передачи Дорин Скобиоалэ подтвердил, что в передаче было запланировано такое интервью. Он сказал, что выполнял распоряжение заведующего департаментом новостей Валерия Фрумусаки, который не прошел конкурсный отбор на замещение этой должности и стал одним из лидеров Комитета по защите человеческого и профессионального достоинства, созданного в этот же день. Скобиоалэ охарактеризовал ситуацию в компании как "осадное положение", поскольку "в компании очень много полиции".

Вместе с протестующими в здании компании находились представители оппозиционных партий - лидер Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка, вице-председатели ХДНП Влад Кубряков и Штефан Секэряну, вице-председатель Партии реформ Дорин Киртоакэ, лидеры блока "Молдова Демократэ" Думитру Брагиш и Валериу Косарчук. К вечеру в компанию приехали представители парламента и правительства, а также группа лидеров правящей Партии коммунистов.

Председатель парламентской фракции Партии коммунистов Виктор Степанюк заявил, что "сотрудники "Телерадио-Молдова" подыгрывают оппозиции и пытаются дестабилизировать ситуацию в обществе". Он считает, что "некоторые, возможно, даже не осознавая того, вовлечены в политические игры оппозиции".

Протестующие заявили, что останутся в зале заседаний Конкурсной комиссии до тех пор, пока руководство компании не подаст в отставку в полном составе, а по поводу создавшейся ситуации выскажется парламент. Группа членов КЗЧПД осталась ночевать в здании, а остальные вернулись в среду утром.

В то же время, конкурсная комиссия компании "Телерадио-Молдова" обратилась к Миссии ОБСЕ в Молдове и Совету Европы с призывом защитить процесс создания общественной компании.

"То, что протестующими с самого начала управлял руководитель непарламентской партии, к которому затем примкнули председатель ХДНП Юрие Рошка, его заместители Штефан Секэряну и Влад Кубряков, говорит о наличии политического сценария, разыгрываемого определенными силами, которые стремятся дестабилизировать ситуацию на телерадиовещании и остановить процесс создания общественной компании "Телерадио-Молдова" на демократической и законной основе", - отмечается в обращении.

Добавление комментария

MAIB cash-back