Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КОНКУРСНАЯ КОМИССИЯ КОМПАНИИ "ТЕЛЕРАДИО-МОЛДОВА" ПРОДОЛЖАЕТ РАБОТУ, А ЧАСТЬ СОТРУДНИКОВ УГРОЖАЮТ ГОЛОДОВКОЙ

29.07.2004

Кишинев. Конкурсная комиссия "Телерадио-Молдова", на которую возложен отбор кадров для зачисления в новую общественную телерадиоорганизацию, продолжает работу, несмотря на протесты сотрудников, не прошедших аттестацию.

Как сообщает "ИНФОТАГ", около 40 участников акции протеста уже третий день занимают зал, в котором заседает конкурсная комиссия. Часть из них две ночи провела в этом же помещении, так как полиция не впускает обратно тех, кто выходит. Группа протестующих журналистов, которым не удалось вернуться в здание, установила палатку у Дома радио и переночевала там.

У входа в зал, где находятся участники акции протеста, стоят два полицейских в штатском. Кроме того, холл этажа, на котором находится это помещение, патрулируют полицейские. Столовая Дома радио, где участники акции протеста могли пообедать, утром в среду была закрыта.

Также в среду журналист Нику Скорпан назначен в состав конкурсной комиссии вместо Мирчи Сурду, который в конце минувшей недели отказался от этого статуса, заявив, что "не может мириться с незаконными действиями остальных членов комиссии". Сурду был уволен с работы за участие в акции протеста. В список уволенных попало в общей сложности 17 журналистов.

Руководство компании "Телерадио-Молдова" заявило, что они не уволены с работы, а отстранены от должности на период расследования по поводу участия в акции протеста, которое проведет специальная комиссия.

Протестующие заявили, что объявят голодовку до полного выполнения их требований об отмене результатов аттестации и отставке нынешнего руководства "Телерадио-Молдова".

Президент компании Илие Телешко заявил, что протестующие даже не пытались поговорить с ним.

"Они выдвигают общие требования с ярко выраженным политическим характером, которые не имеют ничего общего с творческой деятельностью компании", - сказал Телешко.

По его словам, конкурсная комиссия работает в соответствии с законодательством, и что сегодня уже будут заключены первые трудовые договора с теми, кто прошел аттестацию.

"Общественная телерадиоорганизация уже зарегистрирована, и мы имеем право заключать трудовые договора. Хотя протестующие утверждают, что было подано более 100 обжалований, на самом деле их только 31. Поступившие обжалования рассматриваются, а окончательное решение комиссии объявляется каждому сотруднику в отдельности", - сообщил Телешко.

Пресс-секретарь Миссии ОБСЕ в Молдове Клаус Нойкирх заявил, что "собирает информацию" о ситуации на "Телерадио-Молдова" и отказался прокомментировать сложившееся положение дел.

Добавление комментария

MAIB pensie