Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

МОЛДОВА ПРАЗДНУЕТ 10-ЛЕТИЕ ПРИНЯТИЯ КОНСТИТУЦИИ

29.07.2004

Кишинев. Республика Молдова отметила в четверг 10-летие со дня принятия Конституции.

Как сообщает "ИНФОТАГ", в торжественном заседании, посвященном этой знаменательной дате, приняло участие руководство Республики Молдова, экс-президенты Мирча Снегур и Петру Лучински, бывшие депутаты, лидеры партий, представители правительства и дипломатического корпуса.

Президент Владимир Воронин заявил, что за прошедшие 10 лет Конституция продемонстрировала свою действенность и эффективность, стала надежным оплотом, опираясь на который граждане могут защищать свои права.

"Однако жизнь меняется, и даже сами граждане порой просят изменить некоторые статьи основного закона, которые устарели и не соответствуют реальности", - сказал президент.

"Без конституционной демократии государство не существует. Конституция представляет интересы человека и, опираясь на нее, мы сможем выполнить все свои планы на будущее", - считает он.

Экс-президент Петру Лучински признал, что сегодняшняя Конституция была принята в 1994 г. парламентом со старым менталитетом.

"Несмотря на это, они смогли перешагнуть через собственные принципы и создали документ, который сегодня является основой общества. За 10 лет Конституция была изменена, но изменения были продиктованы ситуацией в стране и в мире", - сказал он.

Лучински высказал мнение, что в дальнейшем любые изменения Конституции должны происходить "после совета с народом".

"Во всем мире проводятся референдумы для решения важных проблем. Думаю, что и в Молдове нелишне взять это на вооружение, прежде чем принимать важные решения для общества", - отметил Лучински.

Первый президент Молдовы Мирча Снегур назвал основным достижением Конституции Молдовы за 10 лет "преобразование страны в демократическое государство".

"Вначале, когда Молдова только стала независимым и суверенным государством, нам было трудно, но сегодня никто не может утверждать, что Молдова не является демократической страной, стремящейся соответствовать международным требованиям", - сказал он.

Добавление комментария

MAIB cash-back