Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

НОТА ПРАВИТЕЛЬСТВА МОЛДОВЫ О ПРИОСТАНОВЛЕНИИ ВЫДАЧИ ПРЕДПРИЯТИЯМ ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДОКУМЕНТОВ НА ЭКСПОРТ

30.07.2004

Кишинев. Правительство Молдовы распространило в пятницу Ноту, в которой сообщило о приостановлении с 1 августа выдачи экономическим агентам Приднестровья сопроводительных документов на экспорт продукции.

Как передает "ИНФОТАГ", в ней отмечается, что до сих пор предприятия Приднестровья пользовались необходимой поддержкой со стороны государственных и негосударственных структур, уполномоченных оказывать услуги и выдавать документы на свободное перемещение товаров, включая их экспорт.

"Данные товары документировались как произведенные в Молдове, взявшей, таким образом, ответственность за их происхождение и соответствие", - говорится в Ноте.

Однако в последнее время "сепаратистский режим Тирасполя" предпринял меры по ограничению возможности свободного перемещения и доступа на предприятия левобережья Днестра ответственных работников Молдовы, в том числе экспертов, таможенных работников, лиц, наделенных правом контроля соблюдения национальных и международных стандартов, к которым присоединилась Молдова.

В такой ситуации у Кишинева нет возможности осуществлять свои конституционные права и нести ответственность за документы, которые не проверены уполномоченными органами, наделенными соответствующими функциями.

Нотой правительство информирует европейские и международные структуры, посольства и представительства государств, о приостановлении, начиная с 1 августа 2004 г., выдачи сопроводительных документов на экспорт товаров из Приднестровья до устранения Тирасполем всех препятствий для свободного перемещения граждан Молдовы по всей территории страны и обеспечения возможности выполнения служебных обязательств официальными структурами Кишинева.

Добавление комментария

MAIB pensie