Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРОЕКТ ВСЕМИРНОГО БАНКА ПО ПОДДЕРЖКЕ МОЛОДЕЖИ МОЛДОВЫ БУДЕТ АННУЛИРОВАН

30.07.2004

Кишинев. Всемирный банк вынужден будет аннулировать Проект поддержки молодежи из-за невыполнения правительством Молдовы формальностей по его ратификации. Крайний срок вступления в силу кредита истек 27 июля 2004 г.

В сообщении постоянного представительства ВБ в Кишиневе, поступившем в "ИНФОТАГ", отмечается, что "правительство не смогло представить необходимый законный отзыв, чтобы провозгласить кредит действующим, спустя шесть месяцев после его утверждения Советом директоров Всемирного банка".

Глава представительства ВБ в Молдове Эдвард К.Браун сказал, что "Банк был оповещен о том, что парламент не ратифицировал проект из-за замечаний мажоритарной фракции парламента - ПКРМ, которая не согласились с менеджером проекта и выбранным персоналом и указала на то, что в проект включены не все районы". Депутаты-коммунисты отклонили и операционную книгу (стандартный инструмент по финансируемым банком проектам).

По словам Брауна, "хотя правительство представило убедительные объяснения на данные вопросы, они не способствовали выходу из создавшегося тупикового положения".

"Провал ратификации проекта приведет к его отмене банком. Это вызывает большое сожаление, потому что почти половину бюджета проекта составляют гранты, и если они будут потеряны, то безвозвратно", - говорится в заявлении.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", совет директоров ВБ утвердил Проект по поддержке молодежи в конце 2003 г. с целью привлечения молодежи, в основном, сельской, к участию в экономической и социальной жизни общества. Его стоимость оценивалась в $6,5 млн. из которых 50% - взносы в виде грантов. Финансовая поддержка оказывалась банком через кредит IDA в $3 млн. Софинансирующими сторонами выступали UNICEF, правительство Голландии, Департамент Великобритании по международному развитию (DFID).

Добавление комментария

Tineri „MAIB studio Avanti”