Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ЭКСПОРТА ИЗ РЕСПУБЛИКИ.

02.08.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что с 1 августа органы власти Молдовы начинают применять меры, направленные на упорядочение экспорта из Приднестровского региона". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу вечером в передаче "Точка зрения" на "Первом канале в Молдове" (ОРТ-Молдова).

Глава государства подчеркнул, что "речь идет о приостановлении выдачи лицензий и сертификатам о происхождении экономическим агентам, которые не имеют отношений с бюджетом Молдовы". По словам президента, таможенные органы республики снова поменяли печати и не будут производить оформление грузов этих экономических агентов.

"Речь не идет ни в коем случае о санкциях и блокаде. О какой блокаде Приднестровья можно говорить в ситуации, когда Приднестровье имеет общую границу с Украиной протяженностью в 486 км, которая не контролируется Молдовой?!", - сказал Воронин.

По его словам, экономические агенты, "которые являются или станут участниками финансово-экономического поля Молдовы, не пострадают ни в коей мере".

"Для всех остальных правительство отменило льготы, которые предоставило на время предприятиям Приднестровского региона. Это, кстати, вызывало справедливые нарекания со стороны экономических агентов, которые льготами не пользовались и чувствовали себя ущемленными", - заявил глава государства.

Он признал, что эти меры приняты в ответ на действия непризнанной ПМР по отношению к молдавским школам в Приднестровье.

"То, что творят эти деятели (тираспольское руководство - "И") - признак слабости и криминальности этого преступного режима. Их действия называются геноцидом. И сепаратистские власти Приднестровья уже должны всерьез проконсультироваться насчет того, какое за это предусмотрено наказание", - сказал Воронин.

По его словам, тираспольские власти преднамеренно обострили ситуацию в тот момент, когда начали решаться некоторые проблемы. Так, была достигнута договоренность о разблокировании с 1 августа телефонной связи между двумя берегами Днестра, а 400 экономических агентов Приднестровья прошли регистрацию в Молдове.

"Все это не нравится тираспольским лидерам. Вот они и пошли на обострение. Но они приняли кощунственное решение. Это уже понимают все. От них отмахиваются даже некоторые так называемые "ястребы" из России и Украины, которые консультировали их до сих пор", - отметил президент Молдовы.

Он скептически высказался относительно перспектив урегулирования приднестровского конфликта в ближайшем будущем.

"Мы выдвинули огромное количество инициатив. Ничего не проходит. Приднестровье не идет ни на какие договоренности, так как им нужно укреплять сепаратистский режим, у них нет другой задачи", - сказал Воронин.

Он выразил недовольство действиями стран посредников - России и Украины, которые "наблюдают за процессом, снимают информацию и ничего не предлагают".

"У нас уже есть отрицательный опыт переговоров. Делая выводы из него, мы предложили заинтересованным странам и ЕС подписать Пакт стабильности и безопасности для Молдовы. Это может стать залогом решения проблемы и развязать узел геополитических интересов разных стран, которые столкнулись здесь", - сказал Воронин.

Добавление комментария

MAIB pensie