Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕЗИДЕНТ МОЛДОВЫ ВЫСКАЗАЛСЯ ЗА ПРИМЕНЕНИЕ МЕР ПО УПОРЯДОЧЕНИЮ ЭКСПОРТА ИЗ РЕСПУБЛИКИ.

02.08.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что с 1 августа органы власти Молдовы начинают применять меры, направленные на упорядочение экспорта из Приднестровского региона". Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в субботу вечером в передаче "Точка зрения" на "Первом канале в Молдове" (ОРТ-Молдова).

Глава государства подчеркнул, что "речь идет о приостановлении выдачи лицензий и сертификатам о происхождении экономическим агентам, которые не имеют отношений с бюджетом Молдовы". По словам президента, таможенные органы республики снова поменяли печати и не будут производить оформление грузов этих экономических агентов.

"Речь не идет ни в коем случае о санкциях и блокаде. О какой блокаде Приднестровья можно говорить в ситуации, когда Приднестровье имеет общую границу с Украиной протяженностью в 486 км, которая не контролируется Молдовой?!", - сказал Воронин.

По его словам, экономические агенты, "которые являются или станут участниками финансово-экономического поля Молдовы, не пострадают ни в коей мере".

"Для всех остальных правительство отменило льготы, которые предоставило на время предприятиям Приднестровского региона. Это, кстати, вызывало справедливые нарекания со стороны экономических агентов, которые льготами не пользовались и чувствовали себя ущемленными", - заявил глава государства.

Он признал, что эти меры приняты в ответ на действия непризнанной ПМР по отношению к молдавским школам в Приднестровье.

"То, что творят эти деятели (тираспольское руководство - "И") - признак слабости и криминальности этого преступного режима. Их действия называются геноцидом. И сепаратистские власти Приднестровья уже должны всерьез проконсультироваться насчет того, какое за это предусмотрено наказание", - сказал Воронин.

По его словам, тираспольские власти преднамеренно обострили ситуацию в тот момент, когда начали решаться некоторые проблемы. Так, была достигнута договоренность о разблокировании с 1 августа телефонной связи между двумя берегами Днестра, а 400 экономических агентов Приднестровья прошли регистрацию в Молдове.

"Все это не нравится тираспольским лидерам. Вот они и пошли на обострение. Но они приняли кощунственное решение. Это уже понимают все. От них отмахиваются даже некоторые так называемые "ястребы" из России и Украины, которые консультировали их до сих пор", - отметил президент Молдовы.

Он скептически высказался относительно перспектив урегулирования приднестровского конфликта в ближайшем будущем.

"Мы выдвинули огромное количество инициатив. Ничего не проходит. Приднестровье не идет ни на какие договоренности, так как им нужно укреплять сепаратистский режим, у них нет другой задачи", - сказал Воронин.

Он выразил недовольство действиями стран посредников - России и Украины, которые "наблюдают за процессом, снимают информацию и ничего не предлагают".

"У нас уже есть отрицательный опыт переговоров. Делая выводы из него, мы предложили заинтересованным странам и ЕС подписать Пакт стабильности и безопасности для Молдовы. Это может стать залогом решения проблемы и развязать узел геополитических интересов разных стран, которые столкнулись здесь", - сказал Воронин.

Добавление комментария

MAIB cash-back