Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

У ЗДАНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО РАДИО МОЛДОВЫ ПРОДОЛЖАЕТСЯ АКЦИЯ ПРОТЕСТА ГРУППЫ УВОЛЕННЫХ СОТРУДНИКОВ

02.08.2004

Кишинев. В понедельник у здания Национального радио Молдовы продолжилась акция протеста сотрудников, которые не прошли отборочный конкурс для трудоустройства в общественной компании "Телерадио-Молдова".

Как передает агентство "ИНФОТАГ", в воскресенье у Дома радио прошла манифестация в которой приняло участие несколько десятков журналистов и несколько сот радиослушателей, а также представители оппозиционных партий. Они требуют отставки руководства компании "Телерадио-Молдова" и отмены результатов конкурсного отбора сотрудников.

В ночь с субботы на воскресенье было прервано вещание Национального радио. Причиной послужило сообщение о заложенном в здании взрывном устройстве. Для проверки здания пришлось эвакуировать персонал.

На тот момент в здании находилось более 40 человек, в том числе 15 участников акции протеста против работы Конкурсной комиссии. Комиссия проводит отбор для трудоустройства сотрудников после превращения компании "Телерадио-Молдова" из государственной в общественную. Сотрудники, которые не прошли конкурс, утверждают, что "коммунистические молдавские власти использовали это как предлог для расправы с неугодными журналистами".

Ночью полиция эвакуировала всех из здания и провела осмотр помещений 16-этажного здания. Эта процедура заняла более 12 часов, на протяжении которых вещание было прервано. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. Протестующих, которых вывели на улицу, обратно в здание не пустили. Здание Дома радио окружено кордоном из нескольких десятков полицейских.

Манифестанты начали митинг протеста перед Домом радио. Эта акция была заранее объявлена под названием "встреча коллектива с радиослушателями". В ней приняли участие несколько сот человек, в том числе лидеры оппозиционных партий. Они скандировали антиправительственные и антикоммунистические лозунги. На плакатах написано: "Долой Компартию!", "В Европу - без коммунистов!", "Да здравствует Республика Молдова!", "Долой цензуру!".

Участники акции требуют отставки руководства компании "Телерадио-Молдова" в полном составе. Лидер блока "Демократическая Молдова", бывший премьер-министр Дмитрий Брагиш заявил, что нынешняя ситуация - сведение счетов с неугодными властям журналистами. Лидер Социал-либеральной партии Олег Серебрян высказался за отмену результатов отбора и проведение "справедливого конкурса".

На митинге выступили также лидеры Христианско-демократической народной партии Юрие Рошка и Влад Кубряков, лидеры ряда других оппозиционных партий. Участники митинга освистали председателя Демократической партии, председателя предыдущего парламента Дмитрия Дьякова. Когда он вышел на трибуну, собравшиеся начали скандировать "Предатель!".

Участники манифестации требовали, чтобы группу бывших сотрудников пропустили обратно в здание. По их словам, слух о заложенном взрывном устройстве был пущен преднамеренно, чтобы вывести из здания оставшихся там участников акции протеста. Они заявили, что "коммунистические власти превратили в фарс преобразование телерадиовещательной организации из государственной в общественную". Манифестанты утверждают, что "под предлогом этого они уволили неугодных журналистов, а телевидение и радио из государственных превратились в карманные организации Партии коммунистов".

Выступая воскресенье в первом после возобновления вещания выпуске новостей, директор "Радио-Молдова" Серджиу Батог выразил сожаление, что "протестующие журналисты стали инструментом в руках политических сил, которые борются за голоса избирателей, сея бурю и хаос".

Он не исключил, что слухи о заложенной в здании бомбе выдуманы самими протестующими, а "сценарий этой провокации разработан некоторыми политическими силами".

"Они втянуты в политические игры, которые затеяны деструктивными силами. Однако, им не свернуть необратимый процесс превращения телерадиовещательной организации из государственной в общественную", - заявил Батог.

По его словам, из 1300 сотрудников бывшей государственной компании "Телерадио-Молдова" в акциях протеста принимают участие примерно 40 журналистов. В новой общественной телерадиокомпании трудоустроено 980 сотрудников.

Требование о преобразовании компании "Телерадио-Молдова" из государственной в общественную - одно из основных условий Совета Европы, поставленных перед руководством Молдовы. Закон был принят почти год назад, однако процесс реформирования идет крайне сложно.

Добавление комментария

MAIB AMEX MANIA