Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

СОЮЗ "PATRIA-РОДИНА" ОБВИНИЛ ПРЕЗИДЕНТА ВЛАДИМИРА ВОРОНИНА В ЭСКАЛАЦИИ НАПРЯЖЕННОСТИ С ПРИДНЕСТРОВЬЕМ

04.08.2004

Кишинев. Координационный Совет общественно-политического Союза граждан "Patria-Родина" выразил обеспокоенность в связи с резкой эскалацией напряженности в отношениях с Приднестровьем.

В письме на имя президента Владимира Воронина, цитируемого "ИНФОТАГ", отмечается, что "сегодня страна находится на грани повторения трагедии 1992 г., результатом чего может стать окончательная утрата Молдовой своей государственности".

По мнению авторов письма, председателя Соцпартии Виктора Морева и сопредседателя Партии социалистов Вероники Абрамчук, "эскалация напряженности в отношениях с Приднестровьем - это результат деятельности президента".

Руководство Союза обвинило главу государства "в узурпации власти, исключении из процесса переговоров парламента и лишения правительства самостоятельности в своих действиях".

"Наработанная с 1992 по 2001 г. нормативная база переговорного процесса лично Вами сведена к нулю. Именно Вы в ноябре 2003 г. не подписали предварительно согласованный с Вами Меморандум "Об основных принципах государственного устройства объединенного государства", - говорится в письме.

Его авторы утверждают, что "главным наставником Воронина, дающим не советы, а прямые указания, давно является Запад и его военно-политические структуры".

"Складывается впечатление, что для Вас примером для подражания является президент Грузии Михаил Саакашвили. Но ведь там повторно льется кровь, есть убитые и искалеченные. К счастью, у нас на берегах Днестра не стреляют уже 12 лет. Вы же хотите изменить формат миротворческих сил в зоне безопасности, а также формат переговорного процесса. Вы дали указание на проведение мер экономического давления на Приднестровье. Чего Вы добиваетесь? Новой братоубийственной войны? Но такого мандата Вам никто не давал. Не берите на себя грех за невинную кровь своих граждан. Остановитесь или имейте мужество подать в отставку", - говорится в письме.

Справка "ИНФОТАГ": "Patria-Родина" создана в мае 2004 г. Социалистической партией, Партией социалистов, формирующейся Коммунистической партией, а также общественным объединением "Новый комсомол, как "объединенная левая политическая оппозиция нынешней власти".

Добавление комментария

MAIB pensie