Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

НАИБОЛЬШИМ ДОВЕРИЕМ У ГРАЖДАН МОЛДОВЫ ПОЛЬЗУЕТСЯ ПРЕЗИДЕНТ ИГОРЬ ДОДОН И ПАРТИЯ СОЦИАЛИСТОВ - СОЦОПРОС

ПРИДНЕСТРОВЬЕ ПРОГНОЗИРУЕТ УБЫТКИ.

05.08.2004

Тирасполь. Потери приднестровской экономики из-за экономических санкций со стороны Молдовы могут достигнуть $50-60 млн. в месяц. Об этом сообщила в среду на пресс-конференции министр экономики непризнанной ПМР Елена Черненко.

Как передает "ИНФОТАГ", она напомнила, что введение Молдовой блокадных мер (новых таможенных печатей - "И".) в 2001 г. нанесло экономике Приднестровья ущерб на $170 млн. Из-за этого 2002 г. "стал одним из самых неудачных в финансовом отношении для ПМР".

"За 2003 - начало 2004 г. ситуацию удалось исправить. Так, за первое полугодие 2004 г. рост промышленного производства составил 170% по отношению к тому же периоду 2003 г. Именно в этих условиях, когда государство начало полностью выполнять социальные обязательства перед населением, планомерно повышались пенсии, в 2,5 раза были подняты зарплаты бюджетникам (заработная плата в Приднестровье в среднем на 30% выше, чем в Молдове), руководство Молдовы решило перейти к полномасштабной экономической блокаде ПМР", - сказала Черненко.

По ее мнению, "действия официального Кишинева в отношении Приднестровья могут привести к остановке выполнения социальных обязательств перед населением".

Министр назвала блокирование Тирасполем железнодорожного сообщения с Кишиневом "ответными мерами", которые будут отменены сразу же, "как только грузы приднестровских предприятий начнут проходить".

Она сообщила, что Тирасполь предпринимает все возможное для того, чтобы перевести под свою юрисдикцию предприятия железной дороги, расположенные на территории Приднестровья.

По словам Черненко, до сих пор прибыль от эксплуатации приднестровского участка железной дороги поступает в бюджет Молдовы, при этом эти средства составляют 70% от всех доходов Молдавской железной дороги.

Черненко отметила, что из-за блокадных мер Кишинева на приднестровско-украинской границе скопилось порядка 250 вагонов с грузами, которые направлялись в Приднестровье.

"Действия молдавского руководства неправомерны. Мы находимся в зоне свободной торговли стран СНГ, но наши грузы не могут идти ни в Россию, ни в Украину", - подчеркнула министр.

Она заверила журналистов, что продовольственная безопасность Приднестровья будет обеспечена, так как экспорт пшеницы запрещен.

Добавление комментария

MAIB cash-back