Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

КАЖДЫЙ СЕДЬМОЙ ТРУДОУСТРОЕННЫЙ РАБОТАЕТ НЕЛЕГАЛЬНО

10.08.2004

Кишинев. Каждый седьмой трудоустроенный в Молдове работает нелегально. Как передает "ИНФОТАГ", таковы данные департамента статистики и социологии, подготовившего доклад о занятости в неформальном секторе Молдовы.

По данным департамента, из 1,4 млн. занятых в национальной экономике в 2003 г. 207 тыс. или около 15% работали на предприятиях неформального сектора, то есть официально не зарегистрированных. Еще 37% из всех трудоустроенных выполняли несанкционированные работы на зарегистрированных предприятиях.

"Как правило, работы эти высокодоходные, однако руководители неформальных предприятий не оплачивают для своих работников социальную страховку, ежегодные отпуска и больничные. Практически, они лишены всякой социальной защиты" - считает представитель департамента Елена Басараб.

Согласно докладу, больше всего неформальная деятельность распространена в строительстве (58,2%), сельском хозяйстве, лесоводстве и рыбоводстве (57,3%), торговле - 16%

Чаще всего в неформальных предприятиях устраиваются на работу женщины, а мужчины чаще исполняют неформальную работу в зарегистрированных предприятиях. Возраст трудоустроенных в неформальном секторе 15-18 лет или старше 50, степень образования которых ниже среднего уровня.

Добавление комментария

MAIB pensie