Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОЛДОВЫ ЗАЯВИЛ, ЧТО КИШИНЕВ ВЫСТУПАЕТ ЗА МИРНОЕ РЕШЕНИЕ ВСЕХ ПРОБЛЕМ, ВОЗНИКШИХ ВОКРУГ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

12.08.2004

Кишинев. Премьер-министр Молдовы Василий Тарлев высказался за мирное решение всех проблем, возникших вокруг ситуации в Приднестровье. Как передает агентство "ИНФОТАГ", об этом он заявил в среду журналистам, которые попросили прокомментировать последние события, которые привели к обострению отношений между Кишиневом и Тирасполем.

"Вопреки провокациям со стороны приднестровских властей, мы будем искать пути мирного решения создавшейся в регионе ситуации", - заявил Тарлев.

Он категорически опроверг утверждения журналистов о том, что предпринимаемые правительством Молдовы меры по отношению к экономическим агентам Приднестровья являются "экономической блокадой".

"Не может идти и речи о какой-либо экономической блокаде со стороны Кишинева, предпринятые действия продиктованы необходимостью соблюдения законодательства Молдовы. Аннулированием льгот для экономических агентов из восточных районов Молдовы мы поставили в одинаковые условия экономических агентов всей страны", - сказал Тарлев.

По его словам, экономические агенты приднестровского региона могут без каких-либо препятствий зарегистрироваться в Государственном регистре предприятий и организаций Молдовы, что позволит им получать молдавские сертификаты о происхождении товаров и пользоваться таможенным оформлением грузов.

"Более того, мы дали указания государственным органам подойти к этому вопросу с максимальной ответственностью. Даноуказание максимально упростить процедуру регистрации экономических агентов из восточных районов Молдовы", - отметил премьер.

Глава правительства выразил сожаление, что "администрациясамопровозглашенной Приднестровской республики продолжает войну смолдавскими школами, от чего страдают дети".

Он отметил, что о событиях, произошедших вокруг бендерской школы-интерната, уже были проинформированы все международные организации.

В начале этой недели приднестровская милиция не разрешила войти во двор бендерской школы-интерната представителям ОБСЕ, пытавшимся передать воду и продукты питания детям и родителям, которые уже более двух недель проживают в здании школы. Представители милиции объяснили это тем, что приднестровская сторона способна самостоятельно обеспечить детей-сирот водой и пищей.

Однако в среду вечером представителям миссии ОБСЕ вМолдове разрешили передать воду и продукты.

Миссия ОБСЕ обеспечила школу газовой плитой, на которойготовится чай к завтраку. Теплая пища на обед и ужин готовится врасположенной поблизости школе. В определенные часы представителиОБСЕ на автомобилях развозят готовую еду. Дети обеспечены кактехнической, так и питьевой водой.

Как уже сообщало агентство "ИНФОТАГ", 26 июля представители местной публичной власти в сопровождении приднестровской милиции опечатали двери школы-интерната в Бендер. Однако дети школы-интерната, проигнорировав требования приднестровских милиционеров, взявших здание под контроль, вошли в опечатанную школу. Дети заявили, что "хотят хлеба, что они голодны", а потому вошли на продовольственный склад, спровоцировав недовольство милиционеров и представителей отдела образования, которые безуспешно пытались остановить учащихся. В зданиишколы продолжает находиться более 70 детей-сирот и около 40воспитателей и учителей.

Добавление комментария

MAIB pensie