Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

БЕНДЕРСКАЯ ШКОЛА-ИНТЕРНАТ ОБРАТИЛАСЬ В ЕСПЧ С ЖАЛОБОЙ НА РОССИЮ

17.08.2004

Бендеры. Директор и 10 учащихся Бендерской школы-интерната обратились в Европейский Суд по правам человека (ЕСПЧ) с жалобой на нарушение их прав на уважение частной и семейной жизни; на эффективное средство правовой защиты; на образование.

Как сообщили "ИНФОТАГ" в организации Amnesty International Moldova, жалоба направлена против России, так как в ранее вынесенных решениях ЕСЧП установил, что именно Россия ответственна за нарушение прав человека на территории, контролируемой властями самопровозглашенной ПМР. Заявители считают, что Россия "ничего не сделала для предотвращения нарушения их прав".

Основанием для жалобы послужило блокирование и прекращение местными властями деятельности школы-интерната для детей-сирот и для детей, оставшихся без родительского попечения.

Заявители утверждают, что их принуждают к обучению на молдавском языке на основе кириллицы и по стандартам "ПМР", что является необоснованным, грубым нарушением их частной жизни. Кроме того, учебные программы, навязываемые "властями ПМР", не отвечают принципам плюрализма в образовании, противоречат "философским убеждениям родителей" и крайне затрудняют извлечение пользы из образования, предложенного "ПМР".

Согласно жалобе, заявители подвергаются дискриминации, так как русским и украинским школам Приднестровья разрешается изучение предметов на основе учебников, разработанных и опубликованных в России и Украине, в то время как обучение на основе учебников, разработанных в Молдове, запрещается.

Заявители утверждают, что не могут эффективно противостоять нарушениям своих прав перед властями РФ, так как Россия никогда не признавала свою юрисдикцию над Приднестровским регионом и не реагирует на их обращения.

Истцы просят Суд незамедлительно уведомить правительство России о подаче жалобы и рассмотреть её в приоритетном порядке. По их мнению, ЕСПЧ должен призвать правительство Молдовы к участию в деле на стороне заявителей в связи с тем, что все заявители являются гражданами Молдовы.

В Европейском Суде по правам человека заявители представлены адвокатами Вячеславом Цуркан и Владиславом Грибинча.

Добавление комментария

MAIB pensie