Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СЧИТАЕТ РЕАЛЬНЫМ ПОЛУЧЕНИЕ МОЛДОВОЙ СТАТУСА АССОЦИИРОВАННОГО ЧЛЕНА ЕС В 2007 ГОДУ

18.08.2004

Кишинев. Председатель парламентской комиссии по внешней политике Дмитрий Прижмиряну считает реальным получение Молдовой статуса ассоциированного члена Европейского Союза (ЕС) в 2007 г. Об этом он заявил в интервью журналу "Банки и Финансы" - Profit (август 7-8, 2004 г.).

Как передает "ИНФОТАГ", Прижмиряну сказал, что руководство Молдовы делает все возможное для достижения этой стратегической цели.

"Что касается полноправного членства в ЕС, то в этом смысле трудно давать какие-либо прогнозы. Сейчас мы концентрируем усилия на получении статуса ассоциированного члена и полагаем, что реально получить его со вступлением в ЕС Болгарии и Румынии", - отметил он.

Депутат утверждает, что существование приднестровской проблемы влияет на процесс интеграции Молдовы "в достаточно большой степени".

"Это - ключевая проблема, поэтому мы прилагаем все усилия к ее разрешению, даже, несмотря на то, что предпринимаемые нынешним руководством меры жестко критикуются оппозицией", - сказал он.

Прижмиряну считает, что без участия ЕС "невозможно найти решение приднестровской проблемы".

"Мы прекрасно осознаем то, что Молдова находится на границе двух великих сил, а потому проблема может быть решена только за счет привлечения ЕС и стран, указанных в инициативе президента о Пакте стабильности и безопасности Молдовы - России, Украины, Румынии. Мы убеждены, что нам удастся решить проблему именно этим путем", - заявил он.

Председатель парламентской комиссии по внешней политике затруднился сказать, каковы шансы вовлечения НАТО в разрешение приднестровской проблемы.

"По моему личному и субъективному мнению нет необходимости вмешательства НАТО в данный процесс", - подчеркнул Прижмиряну.

Добавление комментария

MAIB cash-back