Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПАРЛАМЕНТСКОЙ КОМИССИИ ПО ВНЕШНЕЙ ПОЛИТИКЕ СЧИТАЕТ РЕАЛЬНЫМ ПОЛУЧЕНИЕ МОЛДОВОЙ СТАТУСА АССОЦИИРОВАННОГО ЧЛЕНА ЕС В 2007 ГОДУ

18.08.2004

Кишинев. Председатель парламентской комиссии по внешней политике Дмитрий Прижмиряну считает реальным получение Молдовой статуса ассоциированного члена Европейского Союза (ЕС) в 2007 г. Об этом он заявил в интервью журналу "Банки и Финансы" - Profit (август 7-8, 2004 г.).

Как передает "ИНФОТАГ", Прижмиряну сказал, что руководство Молдовы делает все возможное для достижения этой стратегической цели.

"Что касается полноправного членства в ЕС, то в этом смысле трудно давать какие-либо прогнозы. Сейчас мы концентрируем усилия на получении статуса ассоциированного члена и полагаем, что реально получить его со вступлением в ЕС Болгарии и Румынии", - отметил он.

Депутат утверждает, что существование приднестровской проблемы влияет на процесс интеграции Молдовы "в достаточно большой степени".

"Это - ключевая проблема, поэтому мы прилагаем все усилия к ее разрешению, даже, несмотря на то, что предпринимаемые нынешним руководством меры жестко критикуются оппозицией", - сказал он.

Прижмиряну считает, что без участия ЕС "невозможно найти решение приднестровской проблемы".

"Мы прекрасно осознаем то, что Молдова находится на границе двух великих сил, а потому проблема может быть решена только за счет привлечения ЕС и стран, указанных в инициативе президента о Пакте стабильности и безопасности Молдовы - России, Украины, Румынии. Мы убеждены, что нам удастся решить проблему именно этим путем", - заявил он.

Председатель парламентской комиссии по внешней политике затруднился сказать, каковы шансы вовлечения НАТО в разрешение приднестровской проблемы.

"По моему личному и субъективному мнению нет необходимости вмешательства НАТО в данный процесс", - подчеркнул Прижмиряну.

Добавление комментария

MAIB pensie