Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

РЯД ПРЕДПРИЯТИЙ, ОКАЗЫВАЮЩИХ КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ, БУДУТ ПЕРЕДАНЫ В КОНЦЕССИОННОЕ УПРАВЛЕНИЕ

19.08.2004

Кишинев. Ряд предприятий, оказывающих коммунальные услуги, до конца 2004 г. будут переданы в концессионное управление. Соответствующий регламент по концессионному управлению в сфере коммунальных услуг правительство приняло в среду.

Как сообщил "ИНФОТАГ" заместитель директора департамента строительства и развития территорий Михаил Штирбан, документ определяет условия и этапы передачи функций управления предприятиями потенциальным инвесторам.

По его словам, в настоящее время ведутся переговоры с австрийскими и бельгийскими фирмами о передаче в их управление водопровода "Сорока-Бэлць", а также других предприятий жилищно-коммунального хозяйства, включая очистные сооружения и мусорные свалки.

Согласно регламенту, передача функций управления будет осуществляться на конкурсной основе через аукционы, в которых могут принять участие как местные, так и иностранные инвесторы.

Объем оказываемых услуг, их качество, а также другие условия, касающиеся, к примеру, сохранения рабочих мест, будут оговорены в контракте о передаче в концессионное управление.

Документ также предусматривает механизм возврата вложенных инвесторами финансовых средств, в том числе посредством регулирования тарифов на услуги. Возврат средств возможен лишь в период, предусмотренный контрактом, который, согласно действующему законодательству, не может превысить 50 лет.

Регламент обязывает департамент строительства и развития территорий, а также департамент приватизации в течение трех месяцев определить перечень предприятий, которые могут быть переданы в концессионное управление.

Добавление комментария

MAIB cash-back