Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ОППОЗИЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРАЗДНОВАНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ МОЛДОВЫ ОТ ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ

25.08.2004

Кишинев. Оппозиционные к правящей в Молдове Партии коммунистов общественно-политические организации протестуют против празднования освобождения республики от фашистской оккупации, отмечаемой на этой неделе.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", Ассоциация политических заключенных, Ассоциация против пакта Молотова-Риббентропа, Ассоциация ветеранов румынской армии провели во вторник вечером акцию протеста против официальных торжеств по случаю празднованию 60-летия освобождения Кишинева от фашистской оккупации. Несколько десятков человек, в большинстве своем бывшие политические заключенные советского режима и ветераны румынской армии собрались в центре Кишинева, прошли по центральному проспекту столицы до железнодорожного вокзала. Здесь они провели митинг, напомнив, что с этого вокзала в годы после второй мировой войны тысячи молдавских семей были сосланы в Сибирь, Казахстан и на Дальний Восток.

Участники манифестации несли национальные триколоры, плакаты с надписями "Basarabia - pamant romanesc!" ("Бессарабия - румынская земля!"), "Cerem lichidarea consecintelor Pactului Molotov-Ribbentrop!", "24 august 1944 - tragedie a Basarabiei" ("24 августа 1944 года - трагедия Бессарабии"), "OSCE - nu vinde Basarabia Rusiei!" ("ОБСЕ, не продавай Бессарабию России!").

Председатель Ассоциации против пакта Молотова-Риббентропа Якоб Голофка назвал 23 и 24 августа "позорными днями в истории Румынии, и ее провинций - Бессарабии и Буковины".

"Вся Европа знает, что в эти дни нас захватили и поработили советские войска. Сегодня, по сути, мы отмечаем не освобождение, а оккупацию Кишинева. Для нас 24 августа - не праздник, как утверждает президент Молдовы. Для нас это, скорее, день скорби и траура", - сказал Голофка.

Председатель Ассоциации ветеранов румынской армии Валентин Пироган заявил, что "организованный 24 августа праздник продолжает разделять ветеранов румынской и советской армии".

"Эти люди не виноваты, нужно чтить память всех погибших. Но для того, чтобы объединить ветеранов нужно строить не Шерпенский плацдарм, а мемориал памяти всех погибших", - подчеркнул Пироган.

Манифестанты осудили власть "за прославление поработителей бессарабских румын" и потребовали до конца "отказаться от Пакта Молтов-Риббентроп, который создал Республику Молдова отдельно от Румынии".

Добавление комментария

MAIB cash-back