Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ОППОЗИЦИОННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ПРОТЕСТУЮТ ПРОТИВ ПРАЗДНОВАНИЯ ОСВОБОЖДЕНИЯ МОЛДОВЫ ОТ ФАШИСТСКОЙ ОККУПАЦИИ

25.08.2004

Кишинев. Оппозиционные к правящей в Молдове Партии коммунистов общественно-политические организации протестуют против празднования освобождения республики от фашистской оккупации, отмечаемой на этой неделе.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", Ассоциация политических заключенных, Ассоциация против пакта Молотова-Риббентропа, Ассоциация ветеранов румынской армии провели во вторник вечером акцию протеста против официальных торжеств по случаю празднованию 60-летия освобождения Кишинева от фашистской оккупации. Несколько десятков человек, в большинстве своем бывшие политические заключенные советского режима и ветераны румынской армии собрались в центре Кишинева, прошли по центральному проспекту столицы до железнодорожного вокзала. Здесь они провели митинг, напомнив, что с этого вокзала в годы после второй мировой войны тысячи молдавских семей были сосланы в Сибирь, Казахстан и на Дальний Восток.

Участники манифестации несли национальные триколоры, плакаты с надписями "Basarabia - pamant romanesc!" ("Бессарабия - румынская земля!"), "Cerem lichidarea consecintelor Pactului Molotov-Ribbentrop!", "24 august 1944 - tragedie a Basarabiei" ("24 августа 1944 года - трагедия Бессарабии"), "OSCE - nu vinde Basarabia Rusiei!" ("ОБСЕ, не продавай Бессарабию России!").

Председатель Ассоциации против пакта Молотова-Риббентропа Якоб Голофка назвал 23 и 24 августа "позорными днями в истории Румынии, и ее провинций - Бессарабии и Буковины".

"Вся Европа знает, что в эти дни нас захватили и поработили советские войска. Сегодня, по сути, мы отмечаем не освобождение, а оккупацию Кишинева. Для нас 24 августа - не праздник, как утверждает президент Молдовы. Для нас это, скорее, день скорби и траура", - сказал Голофка.

Председатель Ассоциации ветеранов румынской армии Валентин Пироган заявил, что "организованный 24 августа праздник продолжает разделять ветеранов румынской и советской армии".

"Эти люди не виноваты, нужно чтить память всех погибших. Но для того, чтобы объединить ветеранов нужно строить не Шерпенский плацдарм, а мемориал памяти всех погибших", - подчеркнул Пироган.

Манифестанты осудили власть "за прославление поработителей бессарабских румын" и потребовали до конца "отказаться от Пакта Молтов-Риббентроп, который создал Республику Молдова отдельно от Румынии".

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB