Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ВЛАДИМИР ВОРОНИН ЗАЯВИЛ О ТОМ, ЧТО КИШИНЕВ БУДЕТ ВЕСТИ ПЕРЕГОВОРЫ НЕ С ТИРАСПОЛЕМ, А С ТЕМИ, КОМУ ОН НАПРЯМУЮ ПОДЧИНЯЕТСЯ.

27.08.2004

Кишинев. Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что "Кишинев впредь не будет вести переговоры с Тирасполем".

"Мы продолжим диалог только с теми, кому Тирасполь напрямую подчиняется", - заявил глава государства в выступлении по случаю Дня республики.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", он отметил, что никогда не будет "действенной демократической системы, пока более полумиллиона жителей Молдовы из Приднестровья находятся в условиях полной изоляции от самой возможности реализовать открыто и без страха свои политические и гражданские права".

"Мы не создадим эффективной правовой системы, пока полтора десятка человек, вдохновляемые апатией и равнодушием ряда соседних государств, позволяют себе управлять частью нашей страны по правилам военного положения, открыто попирая общечеловеческие ценности и нормы", - сказал Воронин.

По его словам, "презрение к закону начинается не только из уютных кабинетов кишиневских чиновников, оно начинается с 460 км приднестровского участка молдо-украинской границы, открытой для контрабанды".

"Сегодня этот участок границы приносит такие дивиденды в Тирасполе, в Украине и России, что фактически парализует и действие международного права, и действие таких простых человеческих чувств, как сострадание к детям. Все рецепты политического урегулирования приднестровской проблемы, исходящие от этой стороны, сводятся только к тому, чтобы сохранить военное прикрытие сложившегося положения вещей", - подчеркнул Воронин.

Он особо отметил, что впредь "не намерен мириться с этой тройной политико-экономической бухгалтерией".

"Согласитесь, что нельзя быть государством только наполовину и самим потакать беспрепятственному процветанию столь преступного бизнеса. Нельзя больше себя дискредитировать переговорным процессом о судьбах объединенной Молдовы с самозванной кликой, вся политическая программа которой заключается только в том, чтобы эксплуатировать чувства людей, переживших 1992 г., обряжать их в униформу и учить стрелять в сторону Кишинева", - заявил Воронин.

Он отметил, что этой группировке в Тирасполе "наплевать на то, что Кишинева образца 1992 г. давным-давно нет, что регулярные демократические выборы изолировали экстремистов от принятия решений в нашей стране, что слово "война" и использование силовых методов не приемлемо для всех политических партий и движений".

"И пусть сегодня, спустя многие годы, мы еще не в силах путем последовательной политической критики и открытого международного давления одолеть эту военизированную транснациональную группировку, еще не в силах решить приднестровский вопрос, но в наших силах его, наконец, правильно поставить. С Тирасполем впредь не будет никаких переговоров. Мы будем вести диалог только с теми, кому Тирасполь напрямую подчиняется", - сказал Воронин.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB