Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРАБОТАЛО ЮРИДИЧЕСКУЮ БАЗУ ДЛЯ ИПОТЕЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ.

06.09.2004

Кишинев. Ипотечный кредит будет выделяться на период не менее восьми лет для юридических лиц и не менее 10-ти лет для физических лиц. Это предусматривает законопроект об ипотеке, одобренный правительством в пятницу.

Как передает "ИНФОТАГ", заместитель министра юстиции Ион Дрон отметил, что оговоренные механизмы ипотечного кредитования позволят решить проблему жилья в Молдове. Доступ к строительству, приобретению, восстановлению, расширению недвижимости, предназначенной для жилищных, производственных и коммерческих целей станет практически не ограниченным.

Согласно законопроекту, величина ипотечного кредита не должна превышать 75% от стоимости покупаемой недвижимости. В то же время, стоимость гарантий не может быть менее 100% используемого ипотечного кредита.

Ипотечный кредит будет выделяться только на основании договора. В качестве гарантии на ипотечный кредит могут служить: земли, стройки и другие объекты недвижимости, используемые в предпринимательской деятельности, жилые дома, квартиры или комнаты, дачи, гаражи и другие объекты, построенные с помощью кредита.

Имущество, на которое распространяется ипотечный режим, остается во владении и в распоряжении дебитора.

Ион Дрон считает преимуществом ипотечного кредита то, что он рассчитан на длительный период и на него не будет влиять ситуация на рынке капитала.

Государственное агентство по жилью ведет переговоры с иностранными и местными банками о возможности получить займы для строительства жилья ипотечным методом сроком на 30 лет при годовой процентной ставке не выше 6%.

Кроме того, интерес к ипотечному кредитованию в Молдове проявил ЕБРР, при содействии которого в республике будет реализован проект технической помощи для приведения молдавского законодательства в этой сфере деятельности в соответствие с европейскими стандартами.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB