Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРАВИТЕЛЬСТВО РАЗРАБОТАЛО ЮРИДИЧЕСКУЮ БАЗУ ДЛЯ ИПОТЕЧНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА ЖИЛЬЯ.

06.09.2004

Кишинев. Ипотечный кредит будет выделяться на период не менее восьми лет для юридических лиц и не менее 10-ти лет для физических лиц. Это предусматривает законопроект об ипотеке, одобренный правительством в пятницу.

Как передает "ИНФОТАГ", заместитель министра юстиции Ион Дрон отметил, что оговоренные механизмы ипотечного кредитования позволят решить проблему жилья в Молдове. Доступ к строительству, приобретению, восстановлению, расширению недвижимости, предназначенной для жилищных, производственных и коммерческих целей станет практически не ограниченным.

Согласно законопроекту, величина ипотечного кредита не должна превышать 75% от стоимости покупаемой недвижимости. В то же время, стоимость гарантий не может быть менее 100% используемого ипотечного кредита.

Ипотечный кредит будет выделяться только на основании договора. В качестве гарантии на ипотечный кредит могут служить: земли, стройки и другие объекты недвижимости, используемые в предпринимательской деятельности, жилые дома, квартиры или комнаты, дачи, гаражи и другие объекты, построенные с помощью кредита.

Имущество, на которое распространяется ипотечный режим, остается во владении и в распоряжении дебитора.

Ион Дрон считает преимуществом ипотечного кредита то, что он рассчитан на длительный период и на него не будет влиять ситуация на рынке капитала.

Государственное агентство по жилью ведет переговоры с иностранными и местными банками о возможности получить займы для строительства жилья ипотечным методом сроком на 30 лет при годовой процентной ставке не выше 6%.

Кроме того, интерес к ипотечному кредитованию в Молдове проявил ЕБРР, при содействии которого в республике будет реализован проект технической помощи для приведения молдавского законодательства в этой сфере деятельности в соответствие с европейскими стандартами.

Добавление комментария

MAIB pensie