Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ЭКСПОРТ ПШЕНИЦЫ ИЗ МОЛДОВЫ НАЧНЕТСЯ ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ СЕНТЯБРЯ

08.09.2004

Кишинев. Эксперты Универсальной товарной биржи Молдовы (УТБМ) считают, что массовый экспорт молдавской пшеницы начнется во второй половине сентября. Об этом сообщил на пресс-конференции председатель биржевого комитета Игорь Додон.

Как передает "ИНФОТАГ", он сказал, что до сих пор в ходе биржевых торгов осуществлено 17 сделок на экспорт 24 тыс. т зерновых, из которых на пшеницу приходится лишь 3 тыс. т.

"Столь малое количество объясняется целым рядом аспектов. Во-первых, Румыния, которая являлась одним из наиболее крупных импортеров пшеницы из Молдовы, ввела таможенную пошлину в 25% на ввоз пшеницы. Кроме того, ее, в отличие от ячменя, следует предварительно обработать на элеваторах, хранить несколько недель и только потом отправлять на экспорт", - сказал Додон.

По его словам, сегодня тонна ячменя стоит порядка $85 против $65 в 2002 г.

"Цены на пшеницу на внутреннем рынке колеблются в зависимости от содержания клейковины - от 1,5 тыс. до 2,1 тыс. леев", - уточнил Додон.

Он напомнил, что постановлением правительства в нынешнем году экспорт пшеницы может осуществляться только на базе договоров, зарегистрированных УТБМ.

"Благодаря этому местные производители могут ознакомиться с реальными рыночными ценами и вправе сами устанавливать стоимость пшеницы, предназначенной для экспорта. Кроме того, биржа гарантирует производителю своевременное получение денег за отправленное зерно", - заметил Додон. Биржа ввела для экономических агентов новый механизм по регистрации договоров типа forward, который позволяет получать деньги авансом под будущий урожай, установив цену заранее.

"Договоры типа forward дают также возможность застраховать урожай от стихийных бедствий, получить банковский кредит в счет будущего урожая", - считает Додон.

Добавление комментария

MAIB cash-back