Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕМЬЕР-МИНИСТР МОЛДОВЫ НАЗВАЛ ЗАСЕДАНИЕ ГЛАВ ПРАВИТЕЛЬСТВ СНГ "ПЛОДОТВОРНЫМ", ОДНАКО ОН НЕ УДОВЛЕТВОРЕН СОТРУДНИЧЕСТВОМ СНГ

15.09.2004

Астана. Премьер-министр Молдовы Василий Тарлев, председательствующий в Совете глав правительств стран СНГ, назвал плодотворными заседание премьер-министров стран Содружества в Астане.

Как передает агентство "ИНФОТАГ", ссылаясь на СМИ России, заседание открылось в 12.00 по местному времени (7.00 по молдавскому) и продолжалось около двух часов. За это время обсуждено более 30 вопросов.

"Дружественная обстановка помогла нам обсудить все вопросы, внесенные в повестку дня", - сказал Тарлев на пресс-конференции по итогам заседания.

В то же время, он подверг критике СНГ, за то, что "Содружество так и не стало эффективным механизмом обеспечения взаимовыгодного партнерства".

Во вступительном слове при открытии заседания он назвал очевидным тот факт, что "Содружество пока не стало эффективным механизмом обеспечения взаимовыгодного партнерства, сближения народов и государств".

"Пока слабо выполняются договоренности по формированию в СНГ зоны свободной торговли, гармонизации законодательства и согласования усилий в других сферах экономической деятельности", - сказал Тарлев.

По его мнению, "наличие тарифных и нетарифных ограничений, невыполнение взятых на себя обязательств - все это, конечно, не способствует экономическому сотрудничеству".

Тарлев сообщил, что "Молдова обратилась к главам правительств с предложением, ускорить процедуру по вступлению в силу подписанных в этой области документов". "Нам нужно объединить усилия для устранения бюрократических препон, барьеров на пути к взаимной торговле", - сказал молдавский премьер.

По его словам, "одним из путей устранения экономических разногласий могло бы стать приравнивание правил Всемирной торговой организации (ВТО) к пространству СНГ".

"Это было бы обосновано, так как некоторые страны Содружества уже являются членами ВТО, а другие - стремятся присоединиться к этой организации", - сказал Тарлев.

Отвечая на вопросы журналистов о причинах отсутствия на саммите глав государств СНГ президента Владимира Воронина, Тарлев сказал, что "было бы некорректным говорить о каком-то демарше со стороны Кишинева в связи с отсутствием молдавского президента".

"Мы здесь нашим коллегам обосновали это (отсутствие Воронина). У президента есть на то свои причины", - сказал премьер.

Заседание совета глав правительств участников СНГ началось с минуты молчания в память о погибших в Беслане.

Открывая заседание, глава правительства Казахстана Даниал Ахметов выразил надежду, что "дружественная атмосфера сегодняшней встречи позволит принять те решения, которые бы способствовали развитию отношений между странами СНГ".

Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил после заседания, что "проблемы преподавания в приднестровских школах на молдавском языке будут решены в общем комплексе вопросов приднестровского урегулирования, ко-спонсором которого Россия является вместе с Украиной и ОБСЕ".

"Это - частный вопрос, решению которого мы будем способствовать вместе с другими участниками приднестровского урегулирования", - заявил Фрадков, отвечая на вопросы журналистов после заседания Совета глав правительств СНГ в Астане.

"Мы хотим, чтобы не было никаких проблем ни в плане образования, ни в вопросах экономического сотрудничества", - подчеркнул российский премьер.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB