Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПАССАЖИРОПЕРЕВОЗЧИКИ УГРОЖАЮТ АКЦИЯМИ ПРОТЕСТА

15.09.2004

Кишинев. Ассоциация автоперевозчиков пассажиров угрожает руководству Молдовы акциями протеста, если оно не предпримет меры по увеличению тарифов на регулярные рейсы пригородных и междугородних автобусных маршрутов.

В заявлении Ассоциации, размещенном на сайте "ИНФОТАГ-ФОРУМ", отмечается, что "последний раз тарифы на перевозки пассажиров пересматривались в 1999 г., когда цена дизельного топлива поднялась с 2,7 до 3,6 леев. С тех пор дизельное топливо подорожало до 6,2 лея за литр, подорожали запчасти и комплектующие, повысились требования по удобствам в транспорте, к безопасности дорожного движения, экологические требования.

Поэтому существующие тарифы в 0,16-0,18 лея за 1 км должны быть увеличены хотя бы до 0,23-0,25 лея.

По мнению Ассоциации, "сложившаяся ситуация ведет к банкротству легальных транспортников и грозит потерями отрасли экономике страны в целом".

"Исходя из создавшейся ситуации, члены Ассоциации решили совместно с отраслевым профсоюзом создать оргкомитет по подготовке публичных акций протеста, чтобы заставить органы власти - правительство, министерство транспорта и связи - срочно урегулировать проблему. Мы также намерены обратиться к президенту Владимиру Воронину и изложить ему причины, побудившие транспортников прибегнуть к акциям протеста", - отмечается в заявлении.

Справка "ИНФОТАГ": В Молдове зарегистрировано 343 предприятия, работающие в области пассажирского автотранспорта. Они используют на 1299 маршрутах 3070 транспортных единиц. В 2003 г. ими перевезено 93 млн. пассажиров, а за три месяца 2004 г. - 24 млн. В 2003 г. автостанциями продано билетов на 122,6 млн. леев, что на 27% больше чем 2002 г.

Добавление комментария

MAIB pensie