Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

НАЛОГОВОЕ ДАВЛЕНИЕ НА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО ПРОДОЛЖАЕТ ОСТАВАТЬСЯ ОБРЕМЕНИТЕЛЬНЫМ - ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВАСИЛИЙ ТАРЛЕВ

20.09.2004

Кишинев. Даже после существенного снижения налога на прибыль "налоговый пресс" на предпринимательство продолжает оставаться обременительным, - считает премьер-министр Молдовы Василий Тарлев.

В эксклюзивном интервью агентству "ИНФОТАГ" он сказал, что "налоговое бремя" является тормозом, который препятствует динамичному развитию малого и среднего бизнеса в Молдове, что негативно отражается и на экономике в целом.

"Правительство снизило с 28% в 2001 г. до 20 % - в 2004 г. размер налога на прибыль, а к 2006 г. мы наметили довести его до 15%. И несмотря на это, я все равно считаю, что налоговое давление весьма обременительно для бизнеса", - сказал Тарлев.

Касаясь других моментов, которые сдерживают развитие и отвлекают финансовые ресурсы, премьер-министр назвал соглашения с Международными финансовыми структурами (МВФ, ВБ, ЕБРР, IFC), условия членства в Международной торговой организации (ВТО).

По словам Тарлева, условия данных соглашений составлялись предшественниками нынешнего правительства, но их сейчас действующему кабинету министров приходится соблюдать, причем, "очень строго".

На вопрос о том, не жалеют ли в правительстве о том, что не получают "легких" денег от международных финансовых институтов, Тарлев сказал, что сейчас Молдова пересмотрела стратегию взаимоотношений с этими структурами, и отказалась от кредитов для покрытия бюджетного дефицита на коммерческих условиях.

"Нами приложены неимоверные усилия для поддержания и развития сотрудничества с международными финансовыми структурами, особенно с ВБ, МВФ и ЕБРР. В результате удалось заключить договоры на фиансирование, к примеру, таких инвестиционных проектов, как пилотный проект водоснабжения и канализации ($12 млн), со сроком возврата 30 лет, шестилетними каникулами по выплате и ставкой в размере 1,5%; Второй энергетический проект на $35 млн. с каникулами по выплатам 10 лет, сроком возврата 40 лет и процентной ставкой в размере 0,75%", - сказал премьер.

Он выразил большую надежду на Национальную Стратегию экономического роста и снижения уровня бедности, которая устанавливает основные приоритеты развития экономики.

"Составная часть Стратегии - различные инвестиционные проекты, к реализации которых уже в ближайшее время подключится отечественный и иностранный капитал", - сказал Василий Тарлев. (Полный текст интервью премьер-министра опубликован в сентябрьском номере финансово-экономического журнала "Банки и Финансы"-Profit).

Добавление комментария

MAIB pensie