Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ПРОФСОЮЗЫ НАСТАИВАЮТ НА УВЕЛИЧЕНИИ ТОРГОВОЙ НАЦЕНКИ НА ХЛЕБОБУЛОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ

23.09.2004

Кишинев. Профсоюз работников торговли, общественного питания, потребительской кооперации, служб, ресторанов и гостиниц Молдовы требует от правительства вернуть торговую наценку на хлебобулочные изделия до 20%.

Как сообщила "ИНФОТАГ" профсоюзный лидер Валентина Мазур, в прошлом году правительственным постановлением наценка была сокращена вдвое - до 10% в связи с неурожаем пшеницы и, как следствие, высокой стоимостью муки.

Однако решение о ее возвращении к прежнему уровню так и не принято, хотя в этом году в республике собран рекордный урожай пшеницы и дефицита зерна нет. Необоснованное использование низкой наценки делает, по мнению Мазур, делает невыгодной продажу хлеба.

По ее словам, при реализации хлебобулочной продукции на 15 тыс. леев потери магазинов составляют 431 лей. Как следствие, магазины отказываются от реализации этих продуктов первой необходимости, что чревато социальной напряженностью.

Профсоюзы считают, что для недопущения конфликтной ситуации правительству следует подумать над другими методами снижения цен на хлеб. Тем более, что свое решение о понижении наценки оно "принимало в нарушение законодательства без согласования с социальными партнерами".

Добавление комментария

MAIB pensie