Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

В КИШИНЕВЕ ПРОХОДЯТ ВТОРЫЕ ДЕЛЬФИЙСКИЕ ИГРЫ СТРАН СНГ

27.09.2004

Кишинев. Вторые Дельфийские игры среди молодежи стран СНГ проходят в Кишиневе. Как передает агентство "ИНФОТАГ", они стартовали в субботу, а в воскресенье вечером состоялась торжественная церемония открытия в Национальном дворце, где выступили лауреаты Первых молодежных дельфийских игр СНГ.

Дельфийские игры собрали в Кишиневе свыше 800 молодых спортсменов из десяти стран СНГ, а также Болгарии, Греции, Японии, Литвы и Эстонии. Соревнования будут проходить до 1 октября на Площади Великого национального собрания в центре Кишинева. Участники будут состязаться почти в 19 номинациях - песня, танец, цирковое и фотоискусство, граффити, веб-дизайн, диск-жокей, народные промыслы, фортепиано, скрипка, народные инструменты.

В целях обеспечения безопасности привлечены совместные патрули подразделения патрульной службы "Скут" и карабинеров, которые обеспечат круглосуточную безопасность участников и гостей.

На проведение Дельфийских игр выделено 3 млн. леев ($250 тыс.), из них 50% покрыто правительством Молдовы, а еще 50% - мэрией Кишинева. Кроме того, ЮНЕСКО безвозмездно предоставило $20 тыс. на проведение соревнований.

Каждому участнику игр вручен альбом "Штефан" о господаре Штефане чел Маре, изданный на четырех языках, и буклет о Республике Молдова. Семь дней в Кишиневе на трех языках будет звучать гимн "Дельфиада" молдавского композитора Константина Руснака на слова Людмилы Собецки.

Дельфийские игры проводились в Древней Греции в городе Дельфы и посвящались богу Аполлону. С 1927 по 1936 год Дельфийские игры в Греции начали проводиться вновь. В декабре 2000 года в Москве были организованы первые Международные Дельфийские игры, на которых Молдова заняла второе место по количеству медалей как в 2000 году, так и на Первых Дельфийских играх среди молодежи стран СНГ, которые состоялись в 2002 году в российским городе Брянске.

27-28 сентября будут проходить конкурсы, победителей которых затем определит жюри. Лауреатам будут вручены золотые, серебряные и бронзовые медали, выполненные художником Симионом Одайником, и дипломы. 29 сентября команды стран СНГ выступят с концертами в различных районах Молдавии. В этот же день во Дворце республики пройдет заседание Международного дельфийского комитета. Торжественное закрытие игр состоится 30 сентября в Национальном дворце. Здесь же дельфийский огонь будет передан Украине, где в 2005 г. состоятся следующие игры.

Добавление комментария

MAIB pensie