Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

АУДИТОРЫ ОЗАБОЧЕНЫ ПОЗИЦИЕЙ МИНФИНА К НОВОМУ ПОРЯДКУ РАСЧЕТА АКЦИЗОВ НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

27.09.2004

Кишинев. Аудиторы Молдовы озабочены негативным отношением министерства финансов к проекту введения нового расчета акциза на табачную продукцию.

Как сообщил "ИНФОТАГ" руководитель аудиторской компании Ecofin-Audit-Service Ион Присэкару, позиция министерства, стремящегося сохранить существующее положение вещей, ущемляет права местных экономических агентов и даже противоречит Конституции, которая гласит, что государство гарантирует защиту добросовестной конкуренции.

"Нужно понимать, что речь идёт не о повышении акцизов на импортные сигареты, а об изменении порядка взимания данного налога - переход от обложения акцизом не количества сигарет, а их стоимости", - сказал Присэкару.

Он называет "ненормальной ситуацию, когда акцизом в размере 0,17 леев облагается пачка сигарет отечественного производства по цене 1 лей и тем же акцизом облагается пачка импортных сигарет, стоимостью 10 леев".

По мнению Присэкару, "при принятии новых ставок акцизов, повышение цен коснётся только сигарет, стоимостью выше 4 леев за пачку (из производимых в Молдове сигарет это - Upfield, из импортируемых - LM, Parlament)".

Аудитор считает, что поступления в бюджет государства при этом не только не уменьшатся, но и возрастут". (Полный текст заявления руководителя Ecofin-Audit-Service размещен на web-странице - www.infotag.md в разделе "ИНФОТАГ" - ФОРУМ).

Добавление комментария

MAIB pensie