Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

АУДИТОРЫ ОЗАБОЧЕНЫ ПОЗИЦИЕЙ МИНФИНА К НОВОМУ ПОРЯДКУ РАСЧЕТА АКЦИЗОВ НА ТАБАЧНУЮ ПРОДУКЦИЮ

27.09.2004

Кишинев. Аудиторы Молдовы озабочены негативным отношением министерства финансов к проекту введения нового расчета акциза на табачную продукцию.

Как сообщил "ИНФОТАГ" руководитель аудиторской компании Ecofin-Audit-Service Ион Присэкару, позиция министерства, стремящегося сохранить существующее положение вещей, ущемляет права местных экономических агентов и даже противоречит Конституции, которая гласит, что государство гарантирует защиту добросовестной конкуренции.

"Нужно понимать, что речь идёт не о повышении акцизов на импортные сигареты, а об изменении порядка взимания данного налога - переход от обложения акцизом не количества сигарет, а их стоимости", - сказал Присэкару.

Он называет "ненормальной ситуацию, когда акцизом в размере 0,17 леев облагается пачка сигарет отечественного производства по цене 1 лей и тем же акцизом облагается пачка импортных сигарет, стоимостью 10 леев".

По мнению Присэкару, "при принятии новых ставок акцизов, повышение цен коснётся только сигарет, стоимостью выше 4 леев за пачку (из производимых в Молдове сигарет это - Upfield, из импортируемых - LM, Parlament)".

Аудитор считает, что поступления в бюджет государства при этом не только не уменьшатся, но и возрастут". (Полный текст заявления руководителя Ecofin-Audit-Service размещен на web-странице - www.infotag.md в разделе "ИНФОТАГ" - ФОРУМ).

Добавление комментария

MAIB cash-back