Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВЫСТУПИЛ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ О ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

28.09.2004

Кишинев. Президент Владимир Воронин представил парламенту в качестве законодательной инициативы законопроект о приватизации предприятий в населенных пунктах левобережья Днестра и муниципии Бендер.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, документ призван обеспечить социальную защиту жителей региона, их имущественные права и интересы в процессе приватизации предприятий.

Согласно законопроекту, в приватизации могут принимать участие работниками предприятий, подлежащих приватизации, пенсионеры и служащие срочной службы, которые прежде работали на них. Приватизируемые предприятия передаются в частную собственность участникам приватизации бесплатно.

Решение о приватизации предприятия принимается общим собранием трудового коллектива, которое также избирает Совет по приватизации. Совет осуществляет контроль за определением стоимости объекта и заключает соглашение о приватизации предприятия. Приватизированные предприятия преобразуются в закрытые акционерные общества.

Право собственности физических лиц на акции предприятия регистрируется независимыми регистраторами Республики Молдова в соответствии с законодательством об акционерных обществах и рынке ценных бумаг.

Государство гарантирует право собственности участников приватизации на объекты, приватизированные в соответствии с настоящим законом и иными нормативными актами РМ.

"Приватизация предприятия, осуществленная с нарушениями положений настоящего закона и иных нормативных актов РМ, считается недействительной", - подчеркивается в законопроекте.

Предполагается, что, после принятия парламентом, закон вступает в силу с 1 января 2005 г. Ранее молдавское правительство неоднократно предупреждало иностранных инвесторов, что приватизация объектов в Приднестровье без согласования с Кишиневом, может обернуться потерей собственности.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB