Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРЕЗИДЕНТ ВЛАДИМИР ВОРОНИН ВЫСТУПИЛ С ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЙ ИНИЦИАТИВОЙ О ПРИВАТИЗАЦИИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПРИДНЕСТРОВЬЯ

28.09.2004

Кишинев. Президент Владимир Воронин представил парламенту в качестве законодательной инициативы законопроект о приватизации предприятий в населенных пунктах левобережья Днестра и муниципии Бендер.

Как сообщила "ИНФОТАГ" пресс-служба главы государства, документ призван обеспечить социальную защиту жителей региона, их имущественные права и интересы в процессе приватизации предприятий.

Согласно законопроекту, в приватизации могут принимать участие работниками предприятий, подлежащих приватизации, пенсионеры и служащие срочной службы, которые прежде работали на них. Приватизируемые предприятия передаются в частную собственность участникам приватизации бесплатно.

Решение о приватизации предприятия принимается общим собранием трудового коллектива, которое также избирает Совет по приватизации. Совет осуществляет контроль за определением стоимости объекта и заключает соглашение о приватизации предприятия. Приватизированные предприятия преобразуются в закрытые акционерные общества.

Право собственности физических лиц на акции предприятия регистрируется независимыми регистраторами Республики Молдова в соответствии с законодательством об акционерных обществах и рынке ценных бумаг.

Государство гарантирует право собственности участников приватизации на объекты, приватизированные в соответствии с настоящим законом и иными нормативными актами РМ.

"Приватизация предприятия, осуществленная с нарушениями положений настоящего закона и иных нормативных актов РМ, считается недействительной", - подчеркивается в законопроекте.

Предполагается, что, после принятия парламентом, закон вступает в силу с 1 января 2005 г. Ранее молдавское правительство неоднократно предупреждало иностранных инвесторов, что приватизация объектов в Приднестровье без согласования с Кишиневом, может обернуться потерей собственности.

Добавление комментария

MAIB cash-back