Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

В СТРАНЫ СНГ МОЖНО БУДЕТ ЕЗДИТЬ ТОЛЬКО ПРИ НАЛИЧИИ ЗАГРАНПАСПОРТА

01.10.2004

Кишинев. С 1 января 2005 г. граждане стран СНГ смогут пересекать границы в рамках Содружества только при предъявлении загранпаспорта. Как передает агентство "ИНФОТАГ" со ссылкой на российские СМИ, такое решение принято на заседании консультативного совета руководителей консульских служб МИДов государств - участников СНГ, которое состоялось на прошлой неделе в Душанбе.

Согласно принятому решению, граждане СНГ будут пересекать границу исключительно по заграничным паспортам, но по-прежнему без виз. Виза необходимо только для въезда в Туркменистан, который еще несколько лет назад вышел из Бишкекского соглашения о безвизовом режиме со странами СНГ.

Для граждан Молдовы исключение составят жители приграничных с Украиной районов. Возможность пересечения ими границы прописывается отдельно, в соответствии с действующим между двумя странами Соглашением. Россия и Украина подпишут аналогичный документ к концу 2004 г.

В настоящее время в соответствии с соглашениями о взаимных поездках граждане СНГ, независимо от цели поездки, могут пересекать границу по документам, удостоверяющим личность и подтверждающим гражданство - заграничным и внутренним паспортам. Дети могут ехать на основании свидетельства о рождении, военнослужащие - удостоверения личности.

Изначально введение загранпаспортов планировалось еще с 1 января 2002 г. Однако к этому сроку МИДы подготовить все документы не успели, поэтому перенесли нововведение на 1 января 2003 г. Затем сроки отодвинулись еще на год, а 16 июня 2003 г. было объявлено, что новый порядок начнет действовать не ранее 2005 г. На заседании в Душанбе сроки утверждены окончательно.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB