Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

АДВОКАТЫ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ВЯЧЕСЛАВА ПЛАТОНА СЧИТАЮТ, ЧТО СУД ВСТАЛ НА СТОРОНУ ОБВИНЕНИЯ

ИГОРЬ СМИРНОВ СЧИТАЕТ, ЧТО ОБ ОБЪЕДИНЕНИИ ПРИДНЕСТРОВЬЯ С МОЛДОВОЙ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ И РЕЧИ

13.10.2004

Тирасполь. "Кишинев усиливает экономическое и политическое давление на ПМР. Множатся оскорбления в адрес народа Приднестровья и его руководства. В этих условиях, очевидно, что сегодня уже и речи не может быть об объединении с Молдовой", - заявил приднестровский лидер Игорь Смирнов во вторник на состоявшейся в Тирасполе международной конференции "Приднестровская государственность: история и современность".

Как передал корреспондент "ИНФОТАГ" из Тирасполя, Смирнов высказался за проведение в регионе референдума о будущем Приднестровья.

"Следует провести общереспубликанский референдум с привлечением международных наблюдателей, чтобы не возникало сомнений в легитимности нашего государства. Результаты референдума станут законом для нас, законом, который должно будет уважать международное сообщество, прежде всего в лице США, Европейского Союза и ОБСЕ. Судьба приднестровского народа решается здесь, в Приднестровье", - подчеркнул он. По словам Смирнова, "все исследования последних 10 лет свидетельствуют о востребованности народом избранной власти, хотя жить приходится в условиях так называемой "непризнанности", в условиях постоянных блокад - экономических, дипломатических, информационных".

"Приднестровский народ всегда был сторонником мира, в том числе с Молдовой, поэтому мы пошли на создание общего государства с ней на основах равносубъектной федерации. Но руководству Молдовы она не нужна. Этот замысел оказался нереализуем. Не без давления со стороны США, ЕС и ОБСЕ молдавское руководство в оскорбительной форме отказалось от ратификации уже подписанных договоренностей, а потом и от федеративной концепции", - сказал Смирнов.

Председатель Верховного Совета Приднестровья Григорий Маракуца также не верит в возможность построения общего государства с Молдовой.

"Наши многолетние усилия найти совместно с Кишиневом взаимоприемлемую формулу общего государства ни к чему не привели. Хотя концепция о совместном построении с Молдовой общего государства на конфедеративной основе, принятая в 1993 г., до сих пор остается в силе, мы долгие годы стучимся в закрытую дверь. Время показало, что молдавская политическая элита не заинтересована в построении общего государства, в котором бы учитывались интересы населения Приднестровья и гарантировалась их защита", - сказал он.

По мнению Маракуцы, выбор в пользу приднестровской государственности народ левого берега Днестра сделал еще в начале 90-х годов, поэтому "главным вопросом на предстоящем референдуме должен стать вопрос не о поддержке государственности ПМР, а о будущем отношений с Молдовой".

"Народ должен решить, будем ли мы продолжать попытки строить с Молдовой некое общее государство, или пора уже отказаться от этих усилий, и уже основываясь на результатах референдума, принять соответствующее политическое решение", - сказал Маракуца.

Добавление комментария

MAIB cash-back