Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

АНСАМБЛЬ COMOARA ТРЕБУЕТ ОТ ПРИМЭРИИ КИШИНЕВА УВОЛИТЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ КУЛЬТУРЫ

ЭКС-ВИЦЕ-ПРЕМЬЕР ИОН ГУЦУ СЧИТАЕТ, ЧТО БЮДЖЕТ-2005 МАЛО ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ ПРЕДЫДУЩИХ

20.10.2004

Кишинев. Экс-вице-премьер, депутат Альянса "Молдова ноастрэ" Ион Гуцу считает, что "проект государственного бюджета на 2005 г. несущественно отличается от предыдущих, несмотря на утверждения властей о его качественном превосходстве".

"Говорят, что это будет социально ориентированный бюджет, предусматривающий значительное увеличение доходов. Если брать во внимание цифры, то определенный рост действительно наблюдается, хотя и не существенный. По остальным параметрам структура бюджетных доходов осталась неизменной. Анализ проекта закона о бюджете на будущий год убеждает нас в том, что в новом году ставка будет делаться на доходы от деятельности таможенных органов и доходы от сбора косвенных налогов. Доля торговли в разделе бюджетных доходов составит 43%. Остальные отрасли национальной экономики будут участвовать в формировании доходной части незначительными долями", - отмечается в заявлении Гуцу на сайте INFOTAG FORUM (www.infotag.md).

По его мнению, в последние годы изменения, произошедшие в бюджетной политике, "не только не улучшили состояния дел, а напротив, ухудшили".

"Возьмем, к примеру, повышение год назад акцизов на импорт автомашин. Предполагалось увеличение бюджетных доходов, однако статистика показывает, что ситуация прямо противоположна. Если в 2003 г. от прежних акцизов на импорт автомашин в бюджет поступило 214 млн. леев, то в 2004 г. ожидается лишь 145 млн.", - говорит депутат.

Он обращает внимание на тот факт, что проект госбюджета на 2005 г. предусматривает значительные расходы на содержание государственных структур (парламент, правительство, институт президента), а также для обеспечения общественного правопорядка, обороны и безопасности.

"Мы сталкиваемся с политикой укрепления государства полицейского типа. Например, если в 2003 г. для обеспечения общественного правопорядка, обороны и безопасности было выделено 745 млн. леев, в 2004 г. - 828 млн., то в 2005 г. предусматривается 905 млн.", - подчеркнул Гуцу.

По его словам, увеличение расходов на медицину нельзя ставить в заслугу разработчикам бюджета, так как речь идет о дополнительных средствах не со стороны государства, а со стороны населения.

"А по разделу "высшее образование" вообще предусматривается сокращение расходов", - говорится в заявлении Иона Гуцу.

Добавление комментария

MAIB cash-back