Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО ЗАРЕГИСТРИРОВАЛ ГРАЖДАНСКИЙ ИСК, ЧТОБЫ СТАТЬ УЧАСТНИКОМ ПРОЦЕССА ПО РАССЛЕДОВАНИЮ СРЕДСТВ ИЗ BEM

ПРАВИТЕЛЬСТВО ПРЕДЛАГАЕТ СОКРАТИТЬ ДОХОДНУЮ ЧАСТЬ БЮДЖЕТА'2004 НА 200 МЛН. ЛЕЕВ

21.10.2004

Кишинев. Доходная часть государственного бюджета на 2004 г. должна быть сокращена на 200 млн. леев, - считает министр финансов Зинаида Гречаная. Как передает "ИНФОТАГ", правительство одобрило в среду соответствующую поправку в закон о бюджете.

Министр объяснила необходимость корректировки бюджета тем, что укрепление лея к доллару США привело к сокращению на 250 млн. леев доходов Национального банка, которые предназначались для перечисления в бюджет. Кроме того, рост экспорта потребовал возврата НДС и акцизов в размере, превышающим на 350 млн. леев сумму, установленную законом. Из-за того, что правительство не достигло соглашения с МВФ, бюджет не получил внешних грантов на 277 млн. леев, которые были включены в доходную часть.

По словам министра, образовавшаяся "дыра" в бюджете оценивается в 887 млн. леев. К этой сумме добавляется также сокращение поступлений от акцизов на нефтепродукты. Кроме того, в бюджет поступила очень скромная сумма от приватизации.

" 800 млн. леев мы рассчитываем собрать за счет ежедневных поступлений в течение оставшихся двух месяцев. А 200 млн. леев не представляется возможным покрыть", - отметила Гречаная.

После того, как соответствующая поправка будет принята парламентом, доходы государственного бюджета составят 5,447 млрд. леев, а расходы - 5,386 млрд. леев.

Превышение доходов над расходами, которое изначально достигало 340 млн. леев, после перераспределения денег в бюджете, сократится на 279 млн. и составит 61 млн. леев.

Перераспределение финансовых ресурсов позволит незначительно увеличить доходы фонда поддержки социально уязвимых категорий населения, ряда фондов по поддержке сельского хозяйства, фонда развития туризма.

Ожидаемые доходы от приватизации сокращены до 20 млн. леев. Первоначально предусматривалось, что от приватизации, в том числе электрораспределительных сетей на севере республики, поступления составят 340 млн. леев.

Добавление комментария

MAIB cash-back