Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ  ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

ЕС ПОДДЕРЖАЛ ПРОЕКТ МОЛДОВЫ, ГАГАУЗИИ И ПРИДНЕСТРОВЬЯ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ДОВЕРИЯ УЧИТЕЛЕЙ ДВУХ БЕРЕГОВ ДНЕСТРА

КАВАЛЕР ОРДЕНА ВЕНГЕРСКОЙ РЕВОЛЮЦИИ БОРИС МАРИАН ГОРДИТСЯ СВОЕЙ ПОДДЕРЖКОЙ РЕВОЛЮЦИИ В 1956 ГОДУ

22.10.2004

Кишинев. Революционные события в октябре 1956 г. в Венгрии "пробудили у советской молодежи смелость и мужество", считает Борис Мариан, известный молдавский журналист и поэт, кавалер Ордена Венгерской революции.

В беседе с корреспондентом "ИНФОТАГ" Борис Мариан сказал, что 48 лет назад свободолюбивые венгры поднялись против колоса, который, как оказалось позже, был на глиняных ногах.

"В октябре 1956 г. студенческие организации многих ВУЗов в бывшем СССР - Москва, Ленинград, Киев, Тбилиси, - осудили вторжение советских войск в Венгрию", - сказал Мариан, который в то время был студентом факультета журналистики Киевского государственного университета.

Вспоминая то время, Мариан говорит, что выйти на улицы с лозунгом "Руки прочь от Венгрии!" - было мужеством. В январе 1957 г. Мариана, как и многих других студентов, арестовали и дали пять лет тюрьмы за "антисоветскую пропаганду и агитацию", выразившуюся в поддержке венгерской революции.

"Через 40 лет нас, тогдашних студентов, всех нашли и наградили Орденом Венгерской революции", - сказал Мариан.

Кавалер этого Ордена в Молдове признался в том, что его юность потрясли два события - развенчание культа Сталина и Венгерская революция 1956-1957 гг.

Добавление комментария

Credite fără dobândă de la MAIB