Эксклюзив

Пресс-релиз

ECTO заправляет призами!

ECTO заправляет призами!

23.12.2013Компания LUKOIL-Moldova — лидер рынка нефтепродуктов Молдовы, провела с 28 октября по 19 декабря 2013 года промо-акцию «ECTO заправляет призами!». В двухмесячной акции приняли участие более 120 тысяч купонов, заполненных автовладельцами на 102 заправочных станциях компании в Республике Молдова. Розыгрыш призов состоялся 21 декабря 2013 года на АЗС LUKOIL-Moldova № 015, расположенной по адресу г. Кишинев, ул. Арборилор 17 (виадук).


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Moldasig продолжает лидировать на страховом рынке Молдовы


Пресс-релиз

Пресс-релиз

05.04.2013Такого рода атаки на бизнес недопустимы в цивилизованном обществе

Комментарии

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

ТРАНСПЛАНТОЛОГИЯ МОЛДОВЫ

01.04.2013(Об уникальных операциях пересадки органов от живых доноров в молдавской трансплантологии в интервью корреспонденту «ИНФОТАГ» Алине Поповой рассказал директор Агентства по трансплантологии Игорь Кодряну)

Пресса

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

МАРИАН ЛУПУ: ПРЕДЕЛЬНЫЙ СРОК ВЫДВИЖЕНИЯ КАНДИДАТА НА ДОЛЖНОСТЬ ПРЕМЬЕРА - КОНЕЦ БУДУЩЕЙ НЕДЕЛИ

05.04.2013Предельный срок выдвижения кандидата на должность премьер-министра - конец будущей недели, - считает председатель парламента, лидер Демократической партии (ДПМ) Мариан Лупу.

Фотогалерея ( ru-ro-en)

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ГРИГОРИЙ ПЕТРЕНКО СЧИТАЕТ ИНИЦИАТИВУ СПИКЕРА О ТАЛОНАХ НА ПИТАНИЕ ОЧЕРЕДНОЙ КОРРУПЦИОННОЙ СХЕМОЙ

ВЯЧЕСЛАВ УНТИЛЭ СЧИТАЕТ, ЧТО В ОСНОВЕ ПРОЦЕДУРЫ ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ СМИ ЛЕЖАТ ПОЛИТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ

22.10.2004

Кишинев. Сопредседатель Альянса "Молдова ноастрэ" (АМН) Вячеслав Унтилэ считает, что в основе законодательной инициативы о введении единого регистра периодических изданий и информационных агентств Молдовы лежат политические мотивы.

Как уже сообщал "ИНФОТАГ", принятый парламентом в первом чтении законопроект предусматривает, что примерно 2/3 из 400 с лишним изданий и агентств, которые на сегодня зарегистрированы в Государственной регистрационной палате, должны пройти процедуру перерегистрации в министерстве юстиции наряду с одной третью тех изданий, которые там уже зарегистрированы.

В заявлении, полный текст которого размещен на сайте www.infotag.md в разделе INFOTAG-FORUM, Унтилэ говорит, что "аргументы коммунистов субъективны и обусловлены приближающимися парламентскими выборами".

"Не исключено, что в действительности инициатива направлена на широкомасштабную политическую расправу с неугодными органами печати. Иными словами, определенные СМИ по указанию сверху не пройдут перерегистрацию и будут вынуждены приостановить деятельность. Разумеется, официально для этого найдут 1000 и одну причину", - утверждает он.

Сопредседатель АМН отмечает, что цель инициативы состоит в том, чтобы "на время избирательной кампании закрыть рот тем СМИ, которые не играют в игры властей", а "после выборов они будут перерегистрированы, словно ничего и не произошло".

"У нас есть все основания предположить именно такое развитие событий, так как коммунисты неоднократно демонстрировали свое отношение к прессе", - сказал Унтилэ, который считает, что реорганизованная в общественную организацию "Телерадио-Молдова", в действительности остается карманным инструментом власти для манипуляции общественным мнением.

По мнению сопредседателя АМН, решение о том, следует ли принимать документ в окончательном чтении, должен принять уже новый парламент.

Добавление комментария

MAIB pensie